六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
18cmタルト型1台分お作りいただきます。
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■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
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■レッスンメニュー | お店でみかけてかわいすぎるフリフリ絞りを再現したく!さくらのティラミスタルトにしました。土台はコ コアのシュクレ生地を仕込み、中身にはマスカルポーネのムースに、酸味のあるチェリー、そして桜のクリームをたっぷり絞って可愛くしあげていただきます! さくらはもともとチェリーとの相性が抜群ですね。お花の味が苦手な方でも、きつすぎないように配合を組んでるので気に入っていただけるかなと思います^^
上に飾る桜のドライお花飾りも簡単なのでレッスンでやっていきましょう。 ケーキの日持ちは1~2日くらいまでで、生クリームを絞ってしまうため、冷凍不可能です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪