枝豆食パン&台湾ネギクラッカー

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最終更新日:2024/9/28

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

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過去の予約人数:
113人

食パン1斤おつくりいただきます。

枝豆食パン&台湾ネギクラッカー

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 夏のパンはなにがいいかなと考えていて、枝まめはシーズンにぴったりかも!と久しぶりに食パン作ります。今回は少しもっちりとした生地です。焼きあがったらトーストするとさっくりにも変身しますし、お好きな食べ方でどうぞ。。♪食パンのこね、発酵の見極め、食パン生地にフィリングをたくさん混ぜ込む方法、焼成などなどポイント沢山です。一つ覚えると具材を変えてお好きなものにア レンジできます!サブブメニューは台湾の葱クラッカーです。マイナーなのですが、台湾人の中では大人気の定番お菓子です。お日持ちはパンは2~3日程度で す。クラッカーは4~5日程度です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
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先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



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