六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
18cm一台お作り頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | 土台がビスキュイ生地を仕込んでいただき、中身にはフランボワーズムース&果実を詰めていただきます。上面が今回のポイント で、フランボワーズ風味の甘酸っぱいイタリアンメレンゲを作り、表面にナッペし、焦がし模様をつけていきます。こちらも仕込みアイテムが多いので共同作業 の部分と個人作業の部分と両方あります。
ビスキュイの配合、作りかた、ムースの見極め方法、仕込みやすいイタリアンメレンゲの手法、焦がし模様なども出来ると他の作品もぐっとレベルアップしますのでおすすめです! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 無料
前日 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪