六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
18cm一台お作りいただきます。
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■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
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■レッスンメニュー | アメリカン的ス イーツチェリーパイです。生地は、あっさりめのパータサブレを仕込みまして、中身のクリームはクレームダマンドにメレンゲを入れたふわ~っとしたアパレイ ユを流して焼きます。通常のアーモンドクリームとは一味違うクリームをお楽しみくださいね^^上面にはザグザグのクランブルが中のふんわりしたクリームと 対比でおいしいですよ。クランブルの基本配合、覚えておくとマフィンなどにも使えて便利です。
焼成時間が少し長いので、サブメニューでパートドフリュイを作ります。名前には馴染みがないけど、お店で見たことある方、食べたことがある方も多いですよね^^ゼリーとは違う作り方ですので新しい学びになると思います。両方、お日持ち5日程度、冷凍も可能で す。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 無料
2日前 レッスン代の50% 前日 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪