六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
18cm一台お作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | さくらとほうじ茶の和のタルトです。土台はパータシュクレに、中身はほうじ茶クリーム。そしてスポンジ、一番上はあんこを使用した美味な桜クリームを作ります。シュ クレの簡単な伸ばし方から、和風ダマンドクリームのさまざまなアレンジ方法に、ちょっと風変わりだけど美味しいさくらクリームの作り方を学びましょう!こ ちらのクリームは桜味が強すぎるのは苦手な方でもおいしく食べやすいと思いますので、ナッペしたり他のお菓子に使ってもアリです(^^)ケーキアイテムが 少し多いため、一部共同作業が入ります、お日持ちは冷蔵3~4日程度です。冷凍も可能です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪