六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
17cmマンケ深型一台分をお作りいただきます。
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■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
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■レッスンメニュー | 土 台はさくさくのパータブリゼを仕込んで焼き上げます。そして中身はカシスを使ったアパレイユクリームを作って流し込みクリームごと一緒に焼成します。アパ レイユを焼成するのは時々やりますがコクが出ておいしいんですよね!その上には、さっぱりクリームチーズ入りのシブーストクリームを作って乗せ ていきます。今回のポイントはイタリアンメレンゲではなく、代わりに初登場のスイスメレンゲで安全にしかもふんわりおいしく日持ちするクリームを作ります ので、イタリアンメレンゲに苦手意識がある場合このやり方をマスターすると他のアイテムにも応用できます! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪