クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > 2段クリスマスケーキ

最終更新日:2024/11/30

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
115人

クスパアワード2024この教室へ投票する


下段12cm、上段7cmの可愛いサイズの2段ケーキをお作り頂きます。

2段クリスマスケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー あこがれの2段ケーキをいつかレッスンしたいなと思いつつ、このクリスマスまで待っておりました!!
2 段ですがかわいらしい小さめサイズで。15cmホール一台分くらいの体積と同じです。3人~4人くらいで食べて頂くのにいいのかなと思い ます♩いちごの定番ショートケーキに、マーブル模様のリボンのをあしらっていただき、絞りと、可愛いサンタさんを飾って頂きます。毎年配合を変えて クリスマスケーキのスポンジを作りますが、今回はしっとり感とほろっと感を備えた配合です。毎年スポンジの配合や使用する薄力粉を変えて参ります♩泡立て の見極めに、薄力粉ごとの特性のお勉強、またケーキを2段にするモンタージュ、ナッ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 6500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前 無料  
前日 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



ページのトップへ戻る