六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
15cm一台お作り頂きます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
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■レッスンメニュー | 土台にスポンジ生地を仕込んで頂き(スポンジのみ共同作業です)、中身 はホワイトチョコのムース、その上にスポンジ、更にカシスのムースが入っています。上面にホワイトチョコナパージュを、水玉に絞って行きます。側面にはい ちご詰めて、横から見てもかわいい仕上がりにしていきます。ゼラチンの扱い、軽い食感のムースの仕込み方、絞れるチョコナパージュの作り方、水玉絞りをマ スターしましょう。カシスの甘酸っぱさとホワイトチョコの相性が非常に良く、さわやかな一品になります。冷凍可能ですのでバレンタインの作りおきも出来ま す。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 6500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前 無料
前日 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪