六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
お一人様16粒お作り頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | レンタインレッスン第一段です!ボ ンボンショコラとテリーヌを作りましょう!リキュール入りの大人っぽい生チョコをコーティング・転写しておしゃれに仕上げます(テンパリングを行わないタ イプで、チョコは私の大好きなカカオバリーを使用)お一人様16粒お作り頂き、そのまま渡せるようにラッピングもご用意します。チョコレートの特徴、扱い 方、配合など学びましょう。同時にチョコのテリーヌをお作り頂きます。粉がほぼ入っていない、しっとり蒸し焼きにしたチョコ菓子です。こちらは共同作業で お作り頂きますが、アルミパウンド一本分お待ち帰頂きます。両方とも10日程度日持ちします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 6500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前 無料
前日 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪