オレンジココナッツのパウンドケーキ&胡麻プリン

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/1

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
115人

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別立てのパウンド生地を学びます。

オレンジココナッツのパウンドケーキ&胡麻プリン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 夏らしい、さわやかなオレンジとココナッツのパウンドケーキです。スリム型を使用し、スタイリッシュな仕上がりになります。
こちらのパウンドケーキは夏に食べても重たくならず、軽い食感を目指すため、通常のシュガーバッタ法ではなく、別だて法を学んでいきます。メレンゲ、粉合わせのポイントをご説明します。また、上面のアイシングはラム酒風味の大人の味です。胡麻プリンも同時にしこんでいきます。黒ごまの香り高い胡麻プリンを作って行きましょう。 
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 6000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前 無料  
前日 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
加藤夏希
加藤夏希
北海道出身

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



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