オレンジココナッツのパウンドケーキ&胡麻プリン

クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > オレンジココナッツのパウンドケーキ&胡麻プリン

最終更新日:2024/6/26

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
105人

別立てのパウンド生地を学びます。

オレンジココナッツのパウンドケーキ&胡麻プリン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 夏らしい、さわやかなオレンジとココナッツのパウンドケーキです。スリム型を使用し、スタイリッシュな仕上がりになります。
こちらのパウンドケーキは夏に食べても重たくならず、軽い食感を目指すため、通常のシュガーバッタ法ではなく、別だて法を学んでいきます。メレンゲ、粉合わせのポイントをご説明します。また、上面のアイシングはラム酒風味の大人の味です。胡麻プリンも同時にしこんでいきます。黒ごまの香り高い胡麻プリンを作って行きましょう。 
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 6000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前 無料  
前日 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



ページのトップへ戻る