クスパ > 北海道 > その他北海道 > お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~ > レッスン情報 > 皮から手作り!点心アート

最終更新日:2023/11/29

お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~(北海道江別市)

幸せを感じる楽しいスイーツをたくさんの方と共有したい。ワクワクがいっぱいの教室です。

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
208人

餃子の皮から手作り。
可愛い包み方の点心アート。
食卓に並ぶととても華やかになります。
これからの寒い季節、お鍋に入れて水餃子もおすすめ!
お鍋が一気に華やかになりますよ!

皮から手作り!点心アート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 江別市 朝日町
■レッスンメニュー 点心(手作り餃子)肉餡を包みます。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ デモと同時に作っていただきます。
肉餡を包むところまでのレッスン。生のままお持ち帰り。蒸し方をお伝えするので、ご自宅で召し上がる時に加熱して、アツアツをお召し上がりください。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器(点心12個程)、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から50%.
前日、当日は100%発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西村 雅苗
西村 雅苗
お菓子教室主宰    北海道出身

江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。
製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。
菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得


教室からのお知らせ

2023/5/30

できない理由が分かるから作れる「天使の食感 サクふわマカロン」マカロン完全マスター講座 開講。 1ヶ月4回でエピファニーのマカロンを完全にマスターしていただきます。 ホームページをご覧ください。

2021/2/1

JSA日本サロネーゼ協会の「ホイップクリームケーキ認定講師講座」もオンライン、対面レッスン承っています。お気軽にご相談ください。

2020/12/23

HBCテレビ「今日ドキ!」NORDのおまかせ子守さん のコーナーでインスタ映えする簡単クリスマスデコレーションケーキのオンラインレッスンで出演しました。


ページのトップへ戻る