お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~のブログ

クスパ > 北海道 > その他北海道 > お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~ > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/11/29

お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~(北海道江別市)

幸せを感じる楽しいスイーツをたくさんの方と共有したい。ワクワクがいっぱいの教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
208人

江別市お菓子教室 Epiphanie~エピファニー 西村雅苗

>>ブログを見る

最新のブログ記事

5月コースお申し込みありがとうございました
2024/4/21 21:34 UP
   
 
お申し込みありがとうございました  
マカロン完全マスター講座 5月コース。
続きを読む>>
本日21時〆切です! 思いを込めたマカロンを作れるようになりませんか?
2024/4/20 9:03 UP
   
 
マカロンで色を楽しむ
 マカロンの魅力の一つ「色でイメージを表現できる」
続きを読む>>
マカロン空洞化の原因はオーブンのクセ?
2024/4/16 19:00 UP
   
 
「マカロン空洞化」原因の一つはオーブンのクセ?
 【マカロンの空洞】はオーブンのクセが原因の一つかも?
続きを読む>>
マカロン空洞化の原因~生地がゆるかった場合
2024/4/11 15:28 UP
 
   
空洞化の原因  
 
続きを読む>>
受講理由は「サクふわ食感のマカロンを作れるようになりたい」
2024/4/9 1:32 UP
 
   
本当に美味しいマカロンを作りたい  
 
続きを読む>>
3つのお祝いが重なった記念のケーキ マカロンタワー
2024/4/4 10:35 UP
      
マカロンタワーで特別な日のお祝い  
3つのお祝いが重なった特別なお祝いにスペシャルなケーキをと、オーダー頂きました。ケーキ屋さんでは売ってな…続きを読む>>
イースターのマカロン。タワーに組み立ててみました
2024/3/28 7:00 UP
   
イースターのマカロン  
先日焼いた卵型のマカロン。マカロンタワーに組み立ててみました。
タワーも可愛い♡
続きを読む>>
イースターのマカロン
2024/3/26 7:00 UP
 
イースターのマカロン  
マカロンを卵の型に焼いたら可愛くって。
色と形でイースターの表現ができますね。
続きを読む>>
桜マカロン 花びらの絞り方は?
2024/3/24 8:53 UP
    桜のマカロン 桜のイメージでマカロンを作ってみました。
花びらはどうやって作っているでしょうか?
 
 
続きを読む>>
あなたのマカロン「ふわっ」としてますか?ネチッとする原因は?
2024/3/22 14:00 UP
 
あなたのマカロンふわっとしてますか? マカロンの食感がネチッとしてしまうのがイヤ。ふわっとしたマカロンが作れるようになりたいという方、多いのではないでしょう…続きを読む>>
先生情報
西村 雅苗
西村 雅苗
お菓子教室主宰    北海道出身

江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。
製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。
菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得


教室からのお知らせ

2023/5/30

できない理由が分かるから作れる「天使の食感 サクふわマカロン」マカロン完全マスター講座 開講。 1ヶ月4回でエピファニーのマカロンを完全にマスターしていただきます。 ホームページをご覧ください。

2021/2/1

JSA日本サロネーゼ協会の「ホイップクリームケーキ認定講師講座」もオンライン、対面レッスン承っています。お気軽にご相談ください。

2020/12/23

HBCテレビ「今日ドキ!」NORDのおまかせ子守さん のコーナーでインスタ映えする簡単クリスマスデコレーションケーキのオンラインレッスンで出演しました。


ページのトップへ戻る