アットホームで初心者向けの自宅パン教室です。おひとりさま、お子さま連れの方などみなさま大歓迎♩
セミドライイーストを使って全粒粉入りの香ばしいハンバーガーバンズを焼きます。
簡単な牛肉のパテも手作りし、自家製ハンバーガーを作りましょう。
完成したハンバーガーはランチタイムにお召し上がりいただきます。
ランチのポタージュのレシピもお伝えします。
ご自身で焼いたパンは全てお待ち帰りできます。
「セミドライイースト」は、「生イースト」と「インスタントドライイースト」の良いとこ取りをした酵母です。
冷凍保存ができて使い勝手がよく、風味豊かでふんわりしたパンが焼ける
セミドライイーストの魅力をお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ハンバーガー |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごねでの生地作りから焼き上げまでおこないます。パンの発酵待ちの時間は、こちらで用意したパン付きのランチでランチタイム♩ご自身で焼き上げたパンは、すべてお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 1〜3 |
■持ち物 | エプロン、お手ふき、筆記用具、パンを持ち帰る用の手さげ袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少の頃からパン・お菓子作りが大好き。さまざまな教室や専門学校で学ぶ。料理家のアシスタントをしながら、自宅で作れるおいしいパン・焼き菓子のレシピを研究。引越しを機に自宅教室をオープン。自宅でのパン・お菓子作り歴は20年以上。現在、二児の子育て中。