東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。
conemaruのシンケンケーゼはグラハム自然種を使い、粉の旨みををしっかりと出した生地作に、ハム&チーズを入れサクサクに焼き上げます。中はふんわりのホットサンドのようなドイツパンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 定番のハム&チーズ入りとゆずみそチキン入りを作ります。薄めの生地にごろごろと具材が入り食べ応えがあるパンです。卵、牛乳の入らないヘルシー生地です。味の決め手ののグラハム自然種は家で簡単に作れます。作り方は説明致します。粉の旨みを引き出すオリジナルの捏ね方をお教えします。ポイントさえ押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。単発レッスンなのでお気軽にご参加ください。レッスンを継続して受けられる方が多いのでコース制もあります。赤ちゃん連れの方も是非どうぞ!(お子様の怪我、事故に関しましては一切の責任を負いません。) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋 |
■備考 | パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方大歓迎です。
楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください