東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。
柔らかな甘い香りと辛みを持ったエスタラゴンハーブと自家製ヨーグルト酵母を生地に入れ、オリジナルの味わい深いヘルシー生地をつくります。この生地をベースに、ハムや野菜を入れた3種類のパンを作ります。
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■開催場所 | 東京都 大田区 |
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■レッスンメニュー | 自家製のルバンナチュレとエスタラゴンハーブの入った、家庭の手ごねならではの贅沢な生地のパンです。ルバンナチュレの作り方も説明いたします。成形は3種類覚えられます。粉の旨味を引き出す独自の捏ね方をお教えします。ポイントさえ押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。単発レッスンなのでお気軽にご参加ください。レッスンを継続して受けられる方が多いのでコース制もあります。conemaruのパンは製造販売もしております。パンを仕事にされたい方は研修制度もございますのでご相談ください。赤ちゃん連れの方も是非どうぞ!(お子様の怪我、事故に関しましては一切の責任を負いません。)
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋 |
■備考 | パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方大歓迎です。
楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。パン教室conemaruのパンは自然食品の店、高級スーパーでの販売もしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。 |
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