東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。
フランスパンの一種で水分量の多いハード系ブレッドです。老麺法で粉の旨みをじっくり出して焼きあげるヘルシーなパンです。ご家庭のオーブンで作れます。夏にピッタリのオリーブのリュスティック他2種類作ります。
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■開催場所 | 東京都 大田区 |
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■レッスンメニュー | バター、卵、牛乳の入らないヘルシーな生地です。家庭では難しいと思われがちなハード系パンですがご家庭のオーブンで作れます。老麺法と粉の旨みを引き出す捏ね方で美味しいパンを作りましょう。少人数で丁寧にレッスンをいたします。パン作り初心者の方も安心してご参加ください。
<このレッスンで学べること> ・老麺法での生地の作り方 ・パン材量の計量の仕方 ・粉の味を引き出す捏ね方 ・発酵の見極め方 ・オーブンで綺麗に焼くコツ ・オーブンの種類によって変わる焼き時間 ・保存の仕方 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋 |
■備考 | パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方~上級者の方、赤ちゃん連れの方、男性の方も大歓迎です。
楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。 パン教室conemaruのパンは自然食品の店、高級スーパーでの販売もしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。 |
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