東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。
人気のベーグルレッスンの登場です。販売でも早々と売り切れる人気商品です。外はパリッと中はふんわりもちもちの食感です。バター、卵、牛乳を使わないのでヘルシーでずっしりと重く食べ応えのあるパンです。
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■開催場所 | 東京都 大田区 |
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■レッスンメニュー | ベーグルを3種類作るよくばりレッスンです。ベーグルは他のパンと比べて時間が短く作れます。お家で忙しい時でも作りやすいです。美味しい粉で手作りするとホントにおいしいですよ。
<このレッスンで学べること> ・パン材量の計量の仕方 ・ベーグルの捏ね方 ・発酵の見極め方 ・保存の仕方 ・オーブンで綺麗に焼くコツ ・オーブンの種類によって変わる焼き時間 *レッスンスタート時間の間に合わない時など時間の調整が出来る日があります。ご相談ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。成形等の作業をし、発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋 |
■備考 | パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初めての方もお気軽にお越しください。
楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしてください。初心者の方も大歓迎です。 パン教室conemaruのパンは自然食品の店、高級スーパーでの販売もしております。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。 |
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