東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。
この生地は少しの隠し味でコクのあるふわふわのパンになります。フィリングをアレンジしていろいろな惣菜パンが作れるようになります。パンに入れる具材作りもレッスンしましょう。きのこ&じゃがいもがたっぷり入り
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 |
---|---|
■レッスンメニュー | <きのこたっぷりじゃがマヨパン>をお一人様6個作ります。
力を使わない独自の捏ね方で作るので美味しい生地が出来ます。 きのこフィリングがたっぷり入った、家庭の手作りならではの贅沢なパンを作りましょう。 ご家庭のオーブンでおいしく作れます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋 |
■備考 | パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初めての方もお気軽にお越し
ください。 楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしてください。初心者の方も大歓迎です。 パン教室conemaruのパンは自然食品の店、高級スーパーでの販売もしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください