東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。
濃いめの抹茶生地に甘いフィリングを巻き込みます。バターが少なめでしっとりして食べやすいパンです。クグロフ型で焼くのでクリスマスのテーブルに置くと可愛いです。2個作ります。(こしあん、ホワイトチョコ)
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■開催場所 | 東京都 大田区 |
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■レッスンメニュー | 白神こだま天然酵母を使った抹茶のクグロフブレッドを2個作ります。フィリングはこしあんとホワイトチョコです。
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋 |
■備考 | 楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしてください。初心者の方も大歓迎です。
パン教室conemaruのパンは自然食品の店、高級スーパーでの販売もしております。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
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