手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。
雨の日が多くなる時期にお家で楽しくパン作りしませんか。
生地にはイタリアのオリーブペーストを練り込み、大きな葉っぱ型に成形するフ―ガスを作ります。
和歌山紀南の小梅パープルクィーンで梅シロップまたは梅酒を作ります。
とても美しい紫色と爽やかな梅の甘みのある梅シロップ、梅酒が出来上がります。
お一人1キロのパープルクイーンで梅シロップ約2キロ、梅酒約4キロ出来上がります。
梅シロップに使った梅でジャムを作ることもできます。(ジャムのレシピもご紹介します)
雨の日が多くなる時期にお家で楽しくパン作りしませんか。
生地にはイタリアのオリーブペーストを練り込み、大きな葉っぱ型に成形するフ―ガスを作ります。
雨の日が多くなる時期にお家で楽しくパン作りしませんか。
生地にはイタリアのオリーブペーストを練り込み、大きな葉っぱ型に成形するフ―ガスを作ります。