夏を乗り切る!米麹を使ったお料理教室

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最終更新日:2024/11/4

manina(京都府京都市左京区)

手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
5人

米麹で作る塩麹、甘酒、醤油麹をご紹介し、それらを使ったお料理をデモンストレーションと実習を交えて作ります。

夏を乗り切る!米麹を使ったお料理教室

■レッスン開催日時

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■開催場所 京都府 京都市左京区
■レッスンメニュー 塩麹、醤油麹、甘酒を使ったメニューです。
発酵豆乳、夏野菜の塩麹スープ、塩麹鶏ハム、塩麹ローストビーフ醤油麹ソース添え、
甘酒のパンナコッタ。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピをご説明しながら、デモンストレーションと実習を交えて進めます。
試食をかねたランチを取りながら、再度レシピをご説明します。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、布巾。
■備考 設定のレッスン日以外をご希望の方は、第3希望まで日にちをご連絡下さい。
詳細追ってご連絡いたします。
Instagram⇒@tomo-manina をご参照ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
tomo
京都府出身

大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。
お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。
レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。

またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。


教室からのお知らせ

2021/2/5

2月メニューお知らせ
https://www.instagram.com/p/CKh8TlugnDG/?igshid=7n2ck1mf9gg1

お味噌教室も
https://www.instagram.com/p/CKylD0cgJ4M/?igshid=lncgwma7ze76

2019/3/7

3月、4月のレッスンメニューを更新しました。

https://www.instagram.com/p/Bus7pKWhSnr/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=at4gtt9jcx9t


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