手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。
昨年収穫された丹波篠山の黒豆を使って、お味噌を仕込みます。
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■開催場所 | 京都府 京都市左京区 |
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■レッスンメニュー | 丹波篠山の黒豆を使ったお味噌づくり。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 黒豆でお味噌を仕込みます。仕込んだ後は、お味噌や麹を使ったランチを召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、仕込んだお味噌を入れる容器(1.5キロ程度のお味噌が入るタッパー)、布巾 |
■備考 | レッスン日以外をご希望される場合はご希望日を第三希望までご連絡ください。折り返しご連絡いたします。 |
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