クスパ > 京都府 > 京都市 > manina > レッスン情報 > 5月メニュー

最終更新日:2024/11/4

manina(京都府京都市左京区)

手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
5人

国産大豆を使った豆腐と小麦粉でパン生地を仕込み、国産ひじきを練り込んで焼成します。

ミネラルたっぷりのお豆腐とひじきのパンです。

ふわふわ食感のパンに仕上がります!

5月メニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 京都市左京区
■レッスンメニュー 国産大豆を使った絹ごし豆腐と小麦粉でパン生地を作ります。
そして国産ひじきをたっぷり練り込み、ブール型に成形し、焼成します。

乳製品、卵不使用のヴィーガンパンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピをご説明しながら、実習形式で進めます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、生地を差し替えて成形、焼成していきます。
試食をかねたランチを取りながら、再度レシピをご説明します。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、布巾、マスク、生地持ち帰り用タッパー(ご希望の方のみ)
■備考 設定のレッスン日以外をご希望の方は、第3希望まで日にちをご連絡下さい。
詳細追ってご連絡いたします。
Instagram⇒@tomo-manina をご参照ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日以降のキャンセルについては、キャンセル料をいただきますのでご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
tomo
京都府出身

大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。
お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。
レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。

またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。


教室からのお知らせ

2021/2/5

2月メニューお知らせ
https://www.instagram.com/p/CKh8TlugnDG/?igshid=7n2ck1mf9gg1

お味噌教室も
https://www.instagram.com/p/CKylD0cgJ4M/?igshid=lncgwma7ze76

2019/3/7

3月、4月のレッスンメニューを更新しました。

https://www.instagram.com/p/Bus7pKWhSnr/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=at4gtt9jcx9t


ページのトップへ戻る