スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2024/10/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 4日 (金)

鯛を使ったホールスパイス香るカレーはスパイシーて爽やかな魚カレーです。カレーリーフ香るマサラポテト南インド風、ゴーヤにスパイスマサラ、ベスン粉(ヒヨコ豆の粉)と米粉の衣でカリッと揚げたゴーヤチップスはパリパリ香ばしくて美味しい!揚げナスとしし唐のライタ(クミン香る塩味のヨーグルト)インド米ターメリックライス、ラッシー。夏のおもてなしメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 4日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 8 7日 (月)

焼き茄子をペーストにして作る北インドを代表するベジカレー、焼いた茄子の香ばしさとトマト、スパイス香るスパイシーなカレーです。シナモンとカルダモン香るキャベツとジャガイモのサブジ(蒸し煮)オクラとトマトのホットサラダ、海老にスパイスペーストを塗りフライパンで焼いた香ばしい1品、手軽ににできておつまみにもおススメ、ライタ、ターメリックライス、ラッシー。旬の野菜とスパイシーな海老の組み合わせのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 7日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 810日 (木)

南インド、ゴア地方の豚肉のカレー、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味、体に染みる美味しさです。カシューナッツ入りポテトサブジ、紫玉ねぎのライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス、ラッシー。インドスパイス香るおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月10日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 818日 (金)

南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレー、短時間で美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入り胡瓜のカチュンバル(サラダ)、本格的な味が手軽にできるインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、ラッシー。南インドのおもてなしメニューです

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月18日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 822日 (火)

南インドのピリ辛ラッサム風スープカレーはトマトジュースで作るスパイシーなカレー、短時間で美味しくできます。生カレーリーフ入りポテトフライ、青梗菜のスパイス炒め、玉子のマサラ焼き、トマトと胡瓜、紫玉ねぎのライタ、スパイス香るインゲン入りのスパイスライス(炊き込みご飯)南インド香るおススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月22日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 825日 (金)

トゥールダル、ホールスパイスを炒って挽いたラッサムパウダーを準備して作る本格ラッサム、食材とスパイスを煮込むだけなので後は手間がかからず美味しくできます、辛くて酸っぱいスープは夏にぴったり。茄子とゴーヤのスパイス炒め。ポテトカリ、胡瓜と紫玉ねぎのライタ、カルダモン香るドライマンゴーのシュリカンド、レモンライス。南インド香るメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月25日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 828日 (月)

玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月28日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 830日 (水)

トゥールダル、ホールスパイスを炒って挽いたラッサムパウダーを準備して作る本格ラッサム、食材とスパイスを煮込むだけなので後は手間がかからず美味しくできます、辛くて酸っぱいスープは夏にぴったり。茄子とゴーヤのスパイス炒め。ポテトカリ、胡瓜と紫玉ねぎのライタ、カルダモン香るドライマンゴーのシュリカンド、レモンライス。南インド香るメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月30日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る