★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
鯵にスパイスのペーストを塗り、生カレーリーフを張り付けて、ベスン粉(豆の粉)の衣をつけてカリッと揚げた香ばしい一品。ピリ辛スパイシートマトスープ、インド米スパイスプラウ、夏野菜のライタ(クミン香る塩味のヨーグルト)デザートにカルダモン香る冷たいヴァミセリを添えて。夏のおもてなしメニューです
南インドのピリ辛ラッサム風スープカレーはトマトジュースで作るスパイシーなカレー、短時間で美味しくできます。生カレーリーフ入りポテトフライ、青梗菜のスパイス炒め、玉子のマサラ焼き、トマトと胡瓜、紫玉ねぎのライタ、スパイス香るインゲン入りのスパイスライス(炊き込みご飯)南インド香るおススメのメニューです。
夏野菜が入ったスパイシーな海老カレーは基本のスパイスで美味しくできます!ポテトのココナッツサブジはカレーリーフをトッピング!ココナッツ香る1品、ゴーヤにスパイスをまぶし、玉子入りの衣で揚げたスパイシーフライはサクッと香ばしいおつまみにもおススメ。トマトと紫玉ねぎのライタ、ターメリックバターライスにラッシーを添えて。初夏おもてなしメニューです。
豚バラ肉をパウダースパイスとマリネ液で1晩浸けて作るポークビンダールは、スパイス香り、辛さと酸味(米酢)のバランスのよいスパイシーなカレー、初めてでも短時間で美味しくできます。ポテトココナッツ、ピリ辛胡瓜とレモンのアチャール(漬物)ミニトマト、紫玉ねぎのライタ、ターメリックライス、チャイ。南インド香るおもてなしのメニューです。
ほうれん草をペーストに、鯛はバターでソテーして合わせます、緑鮮やかな鯛の甘さとスパイス香るリッチなカレー。
クミンシード、コリアンダーシード香るジャガイモと人参のスパイスサラダ、ブラックP風味のキノコのスパイス炒めは辛くてスパイシー、おつまみにもおススメです。枝豆とミニトマトのライタ、ターメリックライス、マンゴーラッシー。夏のおもてなしメニューです
南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレー、短時間で美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入り胡瓜のカチュンバル(サラダ)、本格的な味が手軽にできるインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、ラッシー。南インドのおもてなしメニューです
玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです
南インドのピリ辛ラッサム風スープカレーはトマトジュースで作るスパイシーなカレー、短時間で美味しくできます。生カレーリーフ入りポテトフライ、青梗菜のスパイス炒め、玉子のマサラ焼き、トマトと胡瓜、紫玉ねぎのライタ、スパイス香るインゲン入りのスパイスライス(炊き込みご飯)南インド香るおススメのメニューです。