スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 5日 (金)

鯵にスパイスのペーストを塗り、生カレーリーフを張り付けて、ベスン粉(豆の粉)の衣をつけてカリッと揚げた香ばしい一品。ピリ辛スパイシートマトスープ、インド米スパイスプラウ、夏野菜のライタ(クミン香る塩味のヨーグルト)デザートにカルダモン香る冷たいヴァミセリを添えて。夏のおもてなしメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 5日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 8 9日 (火)

南インドのピリ辛ラッサム風スープカレーはトマトジュースで作るスパイシーなカレー、短時間で美味しくできます。生カレーリーフ入りポテトフライ、青梗菜のスパイス炒め、玉子のマサラ焼き、トマトと胡瓜、紫玉ねぎのライタ、スパイス香るインゲン入りのスパイスライス(炊き込みご飯)南インド香るおススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 9日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 812日 (金)

夏野菜が入ったスパイシーな海老カレーは基本のスパイスで美味しくできます!ポテトのココナッツサブジはカレーリーフをトッピング!ココナッツ香る1品、ゴーヤにスパイスをまぶし、玉子入りの衣で揚げたスパイシーフライはサクッと香ばしいおつまみにもおススメ。トマトと紫玉ねぎのライタ、ターメリックバターライスにラッシーを添えて。初夏おもてなしメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月12日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 817日 (水)

豚バラ肉をパウダースパイスとマリネ液で1晩浸けて作るポークビンダールは、スパイス香り、辛さと酸味(米酢)のバランスのよいスパイシーなカレー、初めてでも短時間で美味しくできます。ポテトココナッツ、ピリ辛胡瓜とレモンのアチャール(漬物)ミニトマト、紫玉ねぎのライタ、ターメリックライス、チャイ。南インド香るおもてなしのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 819日 (金)

ほうれん草をペーストに、鯛はバターでソテーして合わせます、緑鮮やかな鯛の甘さとスパイス香るリッチなカレー。
クミンシード、コリアンダーシード香るジャガイモと人参のスパイスサラダ、ブラックP風味のキノコのスパイス炒めは辛くてスパイシー、おつまみにもおススメです。枝豆とミニトマトのライタ、ターメリックライス、マンゴーラッシー。夏のおもてなしメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 824日 (水)

南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレー、短時間で美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入り胡瓜のカチュンバル(サラダ)、本格的な味が手軽にできるインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、ラッシー。南インドのおもてなしメニューです

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月24日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 826日 (金)

玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月26日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 830日 (火)

南インドのピリ辛ラッサム風スープカレーはトマトジュースで作るスパイシーなカレー、短時間で美味しくできます。生カレーリーフ入りポテトフライ、青梗菜のスパイス炒め、玉子のマサラ焼き、トマトと胡瓜、紫玉ねぎのライタ、スパイス香るインゲン入りのスパイスライス(炊き込みご飯)南インド香るおススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月30日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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