★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
レモン香るカレーはスパイシーで爽やかなカレー、国産レモンがある時期に作りたい色合いも綺麗な一品。ほうれん草とトマトのスパイス炒めは、ほうれん草のペーストを加えていつもと一味違います。カボチャのクミン炒めクリームチーズ和え、紫玉ねぎのアチャールはドライミントがかくし味。粒胡椒入りターメリックライス、ラッシー。
旬の野菜もたっぷりと、この時期おすすめメニューです。
牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです
鶏もも肉はスパイスを振り馴染ませてオーブンでカリッと焼きます、添えるのはスパイス、カシューナッツ、ヨーグルトで作るスパイシーヨーグルトソース,鶏肉はそのまま食べてもソースと合わせてもどちらも美味しい!林檎とスパイスがやさしく香るインド風スープ、カブのカチュンバル(サラダ)ヒヨコ豆入りターメリックライス(日本米)ラムチャイ。初秋おすすめのおもてなしメニューです
赤パプリカ入りチキンカレーは基本のスパイスできるスパイシーなカレー、インド家庭料理の定番ムング豆のスープ、クミン香る胡瓜のサラダ、彩野菜とマサラを振った可愛らしパパド、インド米ターメリックライス、チャイのメニューで、初めての方でも美味しくできます
ホールスパイス、パウダースパイスにカシューナッツのペーストが入ったクリーミーな本格海老カレー。炒め玉ねぎはミキサーに海老は下味をつけてバターでソテーして、手間を惜しまず作ります。青菜のスパイス炒め、ポテトマサラ、スパイス香る甘いリンゴのアチャール、ターメリックライスとチャパティを添えて。リッチなおもてなしのメニューです
スパイスに黒すり胡麻が入るとコクがでて美味しくなります。ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品。旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)茹でたジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、ライスパパド、体が温まるラムチャイ。寒い季節おすすめメニューです
レモン香るカレーはスパイシーで爽やかなカレー、国産レモンがある時期に作りたい色合いも綺麗な一品。ほうれん草とトマトのスパイス炒めは、ほうれん草のペーストを加えていつもと一味違います。カボチャのクミン炒めクリームチーズ和え、紫玉ねぎのアチャールはドライミントがかくし味。粒胡椒入りターメリックライス、ラッシー。
旬の野菜もたっぷりと、この時期おすすめメニューです。
インド、アンドラ州の辛いカレーです。スパイスとナッツのコクで作るスパイシーなチキンカレー。カボチャのクートゥ(野菜と豆のココナッツ煮)春菊とキノコのスパイス炒め、トマトと紫玉ねぎのアチャール。インド米スパイスライス。
旬の野菜を楽しむ、インド香るメニューです!