スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/27

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 2日 (水)

レモン香るカレーはスパイシーで爽やかなカレー、国産レモンがある時期に作りたい色合いも綺麗な一品。ほうれん草とトマトのスパイス炒めは、ほうれん草のペーストを加えていつもと一味違います。カボチャのクミン炒めクリームチーズ和え、紫玉ねぎのアチャールはドライミントがかくし味。粒胡椒入りターメリックライス、ラッシー。
旬の野菜もたっぷりと、この時期おすすめメニューです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 2日(水) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
202012 7日 (月)

牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 7日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
202012 9日 (水)

鶏もも肉はスパイスを振り馴染ませてオーブンでカリッと焼きます、添えるのはスパイス、カシューナッツ、ヨーグルトで作るスパイシーヨーグルトソース,鶏肉はそのまま食べてもソースと合わせてもどちらも美味しい!林檎とスパイスがやさしく香るインド風スープ、カブのカチュンバル(サラダ)ヒヨコ豆入りターメリックライス(日本米)ラムチャイ。初秋おすすめのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 9日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201211日 (金)

赤パプリカ入りチキンカレーは基本のスパイスできるスパイシーなカレー、インド家庭料理の定番ムング豆のスープ、クミン香る胡瓜のサラダ、彩野菜とマサラを振った可愛らしパパド、インド米ターメリックライス、チャイのメニューで、初めての方でも美味しくできます

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月11日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201214日 (月)

ホールスパイス、パウダースパイスにカシューナッツのペーストが入ったクリーミーな本格海老カレー。炒め玉ねぎはミキサーに海老は下味をつけてバターでソテーして、手間を惜しまず作ります。青菜のスパイス炒め、ポテトマサラ、スパイス香る甘いリンゴのアチャール、ターメリックライスとチャパティを添えて。リッチなおもてなしのメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月14日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201216日 (水)

スパイスに黒すり胡麻が入るとコクがでて美味しくなります。ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品。旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)茹でたジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、ライスパパド、体が温まるラムチャイ。寒い季節おすすめメニューです

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月16日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201218日 (金)

レモン香るカレーはスパイシーで爽やかなカレー、国産レモンがある時期に作りたい色合いも綺麗な一品。ほうれん草とトマトのスパイス炒めは、ほうれん草のペーストを加えていつもと一味違います。カボチャのクミン炒めクリームチーズ和え、紫玉ねぎのアチャールはドライミントがかくし味。粒胡椒入りターメリックライス、ラッシー。
旬の野菜もたっぷりと、この時期おすすめメニューです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月18日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201221日 (月)

インド、アンドラ州の辛いカレーです。スパイスとナッツのコクで作るスパイシーなチキンカレー。カボチャのクートゥ(野菜と豆のココナッツ煮)春菊とキノコのスパイス炒め、トマトと紫玉ねぎのアチャール。インド米スパイスライス。
旬の野菜を楽しむ、インド香るメニューです!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月21日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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