スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/28

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 4日 (金)

シーフードミックスを使って作るスパイスと海の幸が香るカレーです。生のトマトたっぷりのピリ辛ラッサム風スープ、
キュウリとムング豆のココナッツサラダ、ラムレーズンとナッツ入りシュリカンド(デザート)、インド米ターメリクライス。おもてなしおすすめのメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 4日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 9 8日 (火)

トウモロコシの甘みを引き立てるスパイス、カレーリーフ、ココナッツ香るスパイシーなカレー、冷凍コーンでも美味しくできます!ピリ辛のオニオンラッサムスープ、キャベツのポリアル(炒め物)海老のアチャールはギーの薬効と香りが贅沢な1品、ライタ、スパイスライス、インド香るおもてなしのメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 8日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 910日 (木)

インド屋台料理で人気のチキン65!手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げる辛くてスパイシーな一品、手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも。鶏肉入りレモンラッサムは爽やかな酸味とスパイス香るピリ辛スープ、茄子のスパイス焼き、ミニトマトと紫玉ねぎのライタ、ジーラライス(クミンライス)、ラッシー。初夏おもてなしおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月10日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 916日 (水)

鶏肉をスパイスとヨーグルトに浸けこんで作る汁たっぷりのサラサラカレー、ホールスパイス香るスパイシーな本格インドカレーです。ジーラライス(ギーとクミンのインド米炊き込みご飯)胡麻の香りセサミポテト、ヒヨコ豆の衣でカリっと揚げた玉ぎのパコラ(インドの揚げもの)、ピリ辛トマトチャトニ、チャイ。おもてなしに、インド香るメニューです!

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月16日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 921日 (月)

南インド、ゴア地方の豚肉のカレー、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味、体に染みる美味しさです。カシューナッツ入りポテトサブジ、紫玉ねぎのライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス、ラッシー。インドスパイス香るおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月21日(月) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 923日 (水)

トウモロコシの甘みを引き立てるスパイス、カレーリーフ、ココナッツ香るスパイシーなカレー、冷凍コーンでも美味しくできます!ピリ辛のオニオンラッサムスープ、キャベツのポリアル(炒め物)海老のアチャールはギーの薬効と香りが贅沢な1品、ライタ、スパイスライス、インド香るおもてなしのメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月23日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 925日 (金)

チャパティはアタ粉(全粒粉)と塩、水を捏ねてつくるヘルシーなインドの素焼きパンです。美味しく焼けるコツを丁寧にレッスンします。手作りのパニール(インドカッテージチーズ)と野菜で作るパニールムグライ、ヨーグルトチキン、インドのおろし金で作る、大根のカチュンバル(サラダ)のメニューで。手食で温かいチャパティに包んで食べましょう。楽しいレッスンです!

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月25日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 928日 (月)

スライスしたパンの内側をカリッと焼いて、作ったポテトサブジを挟んで食べる、インド人気の屋台料理です。お好みで紫玉ねぎやコリアンダー、レモンをトッピング、さらに美味しくなります!
ジャルムリ(屋台のサラダ)生のオレンジで作るオレンジマサラ(ジュース)、デザートはバナナのカルダモンソティ―。
ラッシー、ランチやキャンプにおすすめの楽しいメニュです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月28日(月) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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