★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
シーフードミックスを使って作るスパイスと海の幸が香るカレーです。生のトマトたっぷりのピリ辛ラッサム風スープ、
キュウリとムング豆のココナッツサラダ、ラムレーズンとナッツ入りシュリカンド(デザート)、インド米ターメリクライス。おもてなしおすすめのメニューです
トウモロコシの甘みを引き立てるスパイス、カレーリーフ、ココナッツ香るスパイシーなカレー、冷凍コーンでも美味しくできます!ピリ辛のオニオンラッサムスープ、キャベツのポリアル(炒め物)海老のアチャールはギーの薬効と香りが贅沢な1品、ライタ、スパイスライス、インド香るおもてなしのメニューです
インド屋台料理で人気のチキン65!手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げる辛くてスパイシーな一品、手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも!鶏肉入りレモンラッサムは爽やかな酸味とスパイス香るピリ辛スープ、茄子のスパイス焼き、ミニトマトと紫玉ねぎのライタ、ジーラライス(クミンライス)、チャィ。おもてなしおすすめのメニューです
鶏肉をスパイスとヨーグルトに浸けこんで作る汁たっぷりのサラサラカレーはホールスパイス香るスパイシーな本格インドカレー。ジーラライス(ギーとクミンのインド米炊き込みご飯)胡麻の香りセサミポテト、ヒヨコ豆の衣(ベスン粉)でカリっと揚げた玉ねぎのパコラ(インドの揚げもの)、ピリ辛トマトチャトニ、プラス(写真なし)で紫玉ねぎのライタ、ターメリックミルク。インド香るメニューです
南インド、ゴア地方の豚肉のカレー、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味、体に染みる美味しさです。カシューナッツ入りのリッチなポテトサブジ、胡瓜のカチュンバル(サラダ)茄子のターメリック焼き、ライタ、バスマティ米。インドスパイス香るおもてなしメニューです
トウモロコシの甘みを引き立てるスパイス、カレーリーフ、ココナッツ香るスパイシーなカレー、冷凍コーンでも美味しくできます!ピリ辛のオニオンラッサムスープ、キャベツのポリアル(炒め物)海老のアチャールはギーの薬効と香りが贅沢な1品、ライタ、スパイスライス、インド香るおもてなしのメニューです
チャパティはアタ粉(全粒粉)と塩、水を捏ねてつくるヘルシーなインドの素焼きパンです。美味しく焼けるコツを丁寧にレッスンします。手作りのパニール(インドカッテージチーズ)と野菜で作るパニールムグライ、ヨーグルトチキン、インドのおろし金で作る、大根のカチュンバル(サラダ)のメニューで。手食で温かいチャパティに包んで食べましょう。楽しいレッスンです!
スライスしたパンの内側をカリッと焼いて、作ったポテトサブジを挟んで食べる、インド人気の屋台料理です。お好みで紫玉ねぎやコリアンダー、レモンをトッピング、さらに美味しくなります!
ジャルムリ(屋台のサラダ)生のオレンジで作るオレンジマサラ(ジュース)、デザートはバナナのカルダモンソティ―。
ラッシー、ランチやキャンプにおすすめの楽しいメニュです。