スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2024/11/28

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
全1件
11
12
全1件
13
14
15
16
17
全1件
18
19
全1件
20
21
22
全1件
23
24
全1件
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 8日 (月)

鰤で作るカレーはタマリンドの酸味とスパイスの香りのバランスがよいスパイシーな魚のカレーです。
タケノコと青豆のスパイス炒め(ココナッツ風味)ブロッコリーとキノコのサブジ、デザートにカルダモン香るバナナフライ。インド米スパイスライス、ターメリックミルク。フィシュカレーと野菜たっぷりの春おもてなしニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 8日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 610日 (水)

スペアリブを数種類のスパイスと白ワインビネガ―に浸けてオーブンに、焼き上がりはジューシー。ピリ辛ラッサム風トマトスープ、スパイシーポテトフライ、手でつまんでも食べられるヒヨコ豆のスパイス炒め、紫玉ねぎのライタ、インド米スパイスライス。おもてなしに、おつまみにスパイス香るメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月10日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 612日 (金)

ホールスパイスと山椒香るキーマカレーは大人のカレー、いつもと一味違います。ホウレン草スープはフェンネルの爽やかな香り、グリーン色と優しい味で胃腸を整える滋養スープ、キャベツのスパイス炒め、ピリ辛ナスのアチャール(漬物)インド米クミンライス。野菜たっぷりのおすすめメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月12日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2020 617日 (水)

シーフードミックスを使って作るスパイスと海の幸が香るカレーです。生のトマトたっぷりのピリ辛ラッサム風スープ、
キュウリとムング豆のココナッツサラダ、ラムレーズンとナッツ入りシュリカンド(デザート)、インド米ターメリクライス。おもてなしおすすめのメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 619日 (金)

南インド、ゴア地方の豚肉のカレー、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味、体に染みる美味しさです。カシューナッツ入りポテトサブジ、紫玉ねぎのライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス、ラッシー。インドスパイス香るおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 622日 (月)

鶏肉をスパイスとヨーグルトに浸けこんで作る汁たっぷりのサラサラカレー、ホールスパイス香るスパイシーな本格インドカレーです。ジーラライス(ギーとクミンのインド米炊き込みご飯)胡麻の香りセサミポテト、ヒヨコ豆の衣でカリっと揚げた玉ぎのパコラ(インドの揚げもの)、ピリ辛トマトチャトニ、チャイ。おもてなしに、インド香るメニューです!

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月22日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 624日 (水)

インド屋台料理で人気のチキン65!手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げる辛くてスパイシーな一品、手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも。鶏肉入りレモンラッサムは爽やかな酸味とスパイス香るピリ辛スープ、茄子のスパイス焼き、ミニトマトと紫玉ねぎのライタ、ジーラライス(クミンライス)、ラッシー。初夏おもてなしおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月24日(水) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る