★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
赤パプリカ入りチキンカレーは手軽にできるスパイシーなカレー。ムング豆のスープ、クミン香る胡瓜のサラダ、彩野菜を載せてマサラをふった可愛らしい揚げパパド、ラッシーを添えて夏のおもてなしメニュー
南インド、ゴア地方の豚肉のカレー、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味、体に染みる美味しさです。カシューナッツ入りポテトサブジ、紫玉ねぎのライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス、ラッシー。インドスパイス香るおもてなしメニューです
鶏挽肉にナスが入ったスパイシーなキーマカレーは短時間で美味しくできます!ギーとカレーリーフが香ばしいトゥールダル(豆)のスープ、ゴーヤのポリアル(炒め物)枝豆と紫玉ねぎのライタ。インド米ターメリックライス。
これから旬の野菜と豆のバランスのよい初夏のインドメニューです