HPからお申込みください。お子さまも楽しみながらの【台所育児】お伝えします♪
イワシの手開きを、親も子もします。お子さんに包丁の使い方を丁寧に教えるクラスではありませんので、包丁を使うことに慣れていないお子さんは必ず包丁を使う時には一緒にお願いします少人数で調理と試食をします
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 本郷 本郷4丁目5−9 |
---|---|
■レッスンメニュー | ご好評いただいていた原材料シリーズ、久しぶりのリクエスト開催です。
今回は、いわしの手開き、加熱の方法でこんなふうに変わるなど、ひとつの素材からどんなふうに展開されるかを楽しみます。もちろん毎回作ったものはしっかり試食しますよ(^^) 例 いわし手開きの回 ⇒いわしを手開きしたあと、いわし料理をみんなで2~3品作り、ご飯を食べる時間も楽しみます。 費用には、材料費・保険代・試食2人分、大人のコーヒーが含まれます |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実際に見ながら調理をします。
例 いわしの手開きの回 ⇒それに関する料理(蒲焼など)を1~2品作る他 試食時にはその他1~2品を合わせ、みんなでご飯を食べる時間も楽しみます。 |
■受講料 | 6,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 最小催行人数2組 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に 三菱東京UFJ銀行口座に振り込み 親子参加各6,000円/回(72000円) 単身参加各5,000円/回(60000円) 3回、6回、一括払いの3種類で受付)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日のご連絡でも12回中3回に限り半額を返金を致します。それ以外の場合は、後日レシピをお渡しします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食育指導士・食品衛生責任者・社会福祉主事任用資格
4人の子供の母。子どものやりたい時期を逃さず、お手伝いをしてもらうことで、子どもも楽しみながら、やれることが増えていき「自信」がつきます。台所育児をどのようにさせていいかわからないという声が多いので、料理をしながら【台所育児のやり方】をお伝えします。