HPからお申込みください。お子さまも楽しみながらの【台所育児】お伝えします♪
2歳0か月~就学前までの親子対象。興味津々で近寄ってくる子どもに「あっちに行ってて」というのはストレス。お子さんと一緒にお料理ができるようになる、台所育児のやり方をお伝えする教室です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 白山5丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★台所育児を始める時の親の心構えや、準備する道具の話
★子どもにもやりやすい方法や、子どもへの接し方をお伝えしながら、 ★実際に子どもが、火(IH)や、本物の包丁を使って、調理体験をするものです。 調理内容 三色丼 ①食材クイズ ②食材を洗う・切る・炒める ③試食 ★試食中からは、お料理の時間の子どもと自分を振り返って、今後おうちでも日常生活でも できるように、工夫の仕方などを話していきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | お話⇒実際に子どもが中心で調理(できないところをママがサポート)⇒試食⇒流し台まで片付け⇒振返り |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン(親子とも) 手拭きタオル 筆記用具 |
■備考 | 駐車スペース、駐輪場はありません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に 三菱UFJ銀行口座に振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日と当日はレッスン料の半額を申し受けます。その際は資料はお送りします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食育指導士・食品衛生責任者・社会福祉主事任用資格
4人の子供の母。子どものやりたい時期を逃さず、お手伝いをしてもらうことで、子どもも楽しみながら、やれることが増えていき「自信」がつきます。台所育児をどのようにさせていいかわからないという声が多いので、料理をしながら【台所育児のやり方】をお伝えします。