フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室
素材や製法・郷土パンなどにスポットを当てたレッスンです。
お作りになったパンの持ち帰り・御試食もございます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 三軒茶屋 |
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■レッスンメニュー | フランス・ブルターニュ地方発酵菓子『クイニャマン(クイニーアマン)』と、フランスのフィンガーフード『ブリニ』をご紹介致します。
クイニーアマンは折り込みから焼き上げまで実習、ブリニはデモでご覧頂き1レシピ分のお粉をお土産でお渡しするのでお家で楽しんで下さい。 ブリニのお供にタラマを添えて召し上がって頂きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師と一緒に生地作りから焼き上げまで作業して頂きます。
講師が作ったパンやお菓子はフランスのお茶などと一緒に召し上がって下さい。 お菓子レッスンの場合はプラスでパンもお出し致します♫ |
■受講料 | 8500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りの袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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