フランススタイルのチョココロネ・コーンとチェダーのミニパヴェ

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最終更新日:2023/5/12

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)

フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
7人

フランス伝統パンと地方発酵菓子や季節に合わせたフランスのパン達をご紹介するクラスです。
パン作りご経験者でレベルアップをしたい方向きのクラスです。

フランススタイルのチョココロネ・コーンとチェダーのミニパヴェ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区 三軒茶屋
■レッスンメニュー ショコラとカカオの風味を生かしたフランススタイルのチョココロネ・夏らしいコーンとチェダーチーズ入りのおつまみパンの2種をお作り頂きます。
プラスでバゲットの成形とクープの練習をして頂きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。
講師の作ったパンはパンに合う食材やお茶などとご一緒にお召し上がり頂きます。
お作りになったパンは全てお持ち帰り頂けます。
■受講料 9500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後、お振込にてお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約確定後のキャンセルはお受け致しかねます。

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先生情報
Yuko
Yuko
フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰   北海道出身

フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー


教室からのお知らせ

2022/3/10

2022年3月のレッスン情報をアップしております。
皆様のご参加をお待ちしております。
他にもレッスンを各種開催しています。
詳しくはホームページをご覧下さい。
http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html


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