お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > お菓子・お料理教室tant pis > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)

お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
198人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全2件
10
全1件
11
全2件
12
13
全2件
14
15
16
全2件
17
18
19
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
27
28
全1件
29
全2件
30
全2件
31
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 9日 (火)

グルテンフリーのお菓子教室です。
米粉で作るふわふわチーズケーキを自分で1台作ってお持ち帰りです。
チーズケーキに合う、ブルベリーソースも作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 9日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

新茶の季節になりました。
八女産の抹茶を使ったムースと黒糖のムースを層にした、ケーキを作ります。
グルテンフリーのケーキに仕上がりました。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 9日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 510日 (水)

新茶の季節になりました。
八女産の抹茶を使ったムースと黒糖のムースを層にした、ケーキを作ります。
グルテンフリーのケーキに仕上がりました。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月10日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 511日 (木)

グルテンフリーのお菓子教室です。
米粉で作るふわふわチーズケーキを自分で1台作ってお持ち帰りです。
チーズケーキに合う、ブルベリーソースも作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月11日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

新茶の季節になりました。
八女産の抹茶を使ったムースと黒糖のムースを層にした、ケーキを作ります。
グルテンフリーのケーキに仕上がりました。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月11日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 513日 (土)

グルテンフリーのお菓子教室です。
米粉で作るふわふわチーズケーキを自分で1台作ってお持ち帰りです。
チーズケーキに合う、ブルベリーソースも作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月13日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

新茶の季節になりました。
八女産の抹茶を使ったムースと黒糖のムースを層にした、ケーキを作ります。
グルテンフリーのケーキに仕上がりました。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月13日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 516日 (火)

グルテンフリーのお菓子教室です。
米粉で作るふわふわチーズケーキを自分で1台作ってお持ち帰りです。
チーズケーキに合う、ブルベリーソースも作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月16日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

新茶の季節になりました。
八女産の抹茶を使ったムースと黒糖のムースを層にした、ケーキを作ります。
グルテンフリーのケーキに仕上がりました。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月16日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 521日 (日)

ベトナムカレーはタイカレーに似ていますが、さつまいもが入るのが特徴です。
さつまいもが入ることで、日本カレーに似たとろみが付いて甘くて辛いカレーになります。
タイカレー苦手な方でも食べやすいく出来上がりました。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月21日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講



ページのトップへ戻る