お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
日本人の体に合った米粉を使って、クリスマスのシュトーレンを焼きます。
クリスマスを待つ間に毎日少しずつ食べていくお菓子です。
旬のりんごを使ったベークドチーズケーキを作ります。
チーズケーキはお手軽に出来るケーキなので、初心者の方にもお勧めです。
旬のりんごを使ったベークドチーズケーキを作ります。
チーズケーキはお手軽に出来るケーキなので、初心者の方にもお勧めです。
今年も美味しい新米が出来ました。
手軽に出来る中華料理と美味しく頂きます。
今年も美味しい新米が出来ました。
手軽に出来る中華料理と美味しく頂きます。
今年も美味しい新米が出来ました。
手軽に出来る中華料理と美味しく頂きます。
今年も美味しい新米が出来ました。
手軽に出来る中華料理と美味しく頂きます。
ブッフブルギニヨン~宮崎牛を使った赤ワイン煮を作ります。
ガルビュール~白いんげん豆とお野菜のスープ煮込みを作ります。
小さなクリスマスケーキも作ります。
ブッフブルギニヨン~宮崎牛を使った赤ワイン煮を作ります。
ガルビュール~白いんげん豆とお野菜のスープ煮込みを作ります。
小さなクリスマスケーキも作ります。
ブッフブルギニヨン~宮崎牛を使った赤ワイン煮を作ります。
ガルビュール~白いんげん豆とお野菜のスープ煮込みを作ります。
小さなクリスマスケーキも作ります。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講