お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
バレンタインにむけて、ルーレオショコラを作ります。
しっとりショコラ生地を焼いて、ガナッシュクリームを巻いたロールケーキをです。
バレンタインにむけて、ルーレオショコラを作ります。
しっとりショコラ生地を焼いて、ガナッシュクリームを巻いたロールケーキをです。
フランボワーズのガナッシュを入れた、チョコレート菓子を作ります。
バレンタインにむけて、ルーレオショコラを作ります。
しっとりショコラ生地を焼いて、ガナッシュクリームを巻いたロールケーキをです。
手打ちうどんを作って、あんかけうどんと釜揚げうどんを作ります。
冬野菜と春野菜を使ったお料理を一緒に作ります。
手打ちうどんを作って、あんかけうどんと釜揚げうどんを作ります。
冬野菜と春野菜を使ったお料理を一緒に作ります。
フランボワーズのガナッシュを入れた、チョコレート菓子を作ります。
バレンタインにむけて、ルーレオショコラを作ります。
しっとりショコラ生地を焼いて、ガナッシュクリームを巻いたロールケーキをです。
フランボワーズのガナッシュを入れた、チョコレート菓子を作ります。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講