ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > レッスン情報

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 4日 (土)

こだわりの沖縄黒糖を入れて食パンを作ります。湯種を入れるとフワフワ、モチモチの食感になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 4日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
2020 4 7日 (火)

こだわりの沖縄黒糖を入れて食パンを作ります。湯種を入れるとフワフワ、モチモチの食感になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 7日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
2020 410日 (金)

お料理とデザートも学べるレッスン。ホップ種と酒粕酵母のWレッスンで2種類のパンを作ります。ホップ種は桜ブレッド(ピンク色のラブリーな生地に桜の葉で風味をつけ桜チョコチップとホワイトチョコチップを入れたセミハード系のパン。酒粕酵母リースエピはストレート法で仕込み雑穀のひえを入れた生地にクリームチーズ、プロシェード巻いてレモンペッパーをふりかけたさわやか&スパイシーなパンです。

  • 4月10日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 412日 (日)

お料理とデザートも学べるレッスン。ホップ種と酒粕酵母のWレッスンで2種類のパンを作ります。ホップ種は桜ブレッド(ピンク色のラブリーな生地に桜の葉で風味をつけ桜チョコチップとホワイトチョコチップを入れたセミハード系のパン。酒粕酵母リースエピはストレート法で仕込み雑穀のひえを入れた生地にクリームチーズ、プロシェード巻いてレモンペッパーをふりかけたさわやか&スパイシーなパンです。

  • 4月12日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 414日 (火)

お料理とデザートも学べるレッスン。ホップ種と酒粕酵母のWレッスンで2種類のパンを作ります。ホップ種は桜ブレッド(ピンク色のラブリーな生地に桜の葉で風味をつけ桜チョコチップとホワイトチョコチップを入れたセミハード系のパン。酒粕酵母リースエピはストレート法で仕込み雑穀のひえを入れた生地にクリームチーズ、プロシェード巻いてレモンペッパーをふりかけたさわやか&スパイシーなパンです。

  • 4月14日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 415日 (水)

こだわりの沖縄黒糖を入れて食パンを作ります。湯種を入れるとフワフワ、モチモチの食感になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月15日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
2020 418日 (土)

雑穀のひえを生地に練りこみフィリングはクリームチーズ、プロシェート、レモンペッパーをふり円形に成型しスパイシーな仕上がりになります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月18日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 421日 (火)

こだわりの沖縄黒糖を入れて食パンを作ります。湯種を入れるとフワフワ、モチモチの食感になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月21日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
2020 426日 (日)

こだわりの沖縄黒糖を入れて食パンを作ります。湯種を入れるとフワフワ、モチモチの食感になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月26日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
2020 430日 (木)

こだわりの沖縄黒糖を入れて食パンを作ります。湯種を入れるとフワフワ、モチモチの食感になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月30日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る