ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン(東京都文京区)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 文京区 > ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン > レッスン情報

最終更新日:2024/6/6

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 2日 (土)

10月はギリシャ料理をアレンジしたお料理をご紹介致します。
もちろんハーブも使用していきますよ!
ギリシャ料理は素材の味を生かしたシンプルなものが多く、ハーブの香りも効果的に使うことができます。
油はオリーブオイルをメインに使いとっても健康的。
ぜひご参加ください♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 2日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202110 3日 (日)

10月はギリシャ料理をアレンジしたお料理をご紹介致します。
もちろんハーブも使用していきますよ!
ギリシャ料理は素材の味を生かしたシンプルなものが多く、ハーブの香りも効果的に使うことができます。
油はオリーブオイルをメインに使いとっても健康的。
ぜひご参加ください♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 3日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202110 4日 (月)

10月はギリシャ料理をアレンジしたお料理をご紹介致します。
もちろんハーブも使用していきますよ!
ギリシャ料理は素材の味を生かしたシンプルなものが多く、ハーブの香りも効果的に使うことができます。
油はオリーブオイルをメインに使いとっても健康的。
ぜひご参加ください♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 4日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202110 5日 (火)

10月はギリシャ料理をアレンジしたお料理をご紹介致します。
もちろんハーブも使用していきますよ!
ギリシャ料理は素材の味を生かしたシンプルなものが多く、ハーブの香りも効果的に使うことができます。
油はオリーブオイルをメインに使いとっても健康的。
ぜひご参加ください♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 5日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211010日 (日)

10月はギリシャ料理をアレンジしたお料理をご紹介致します。
もちろんハーブも使用していきますよ!
ギリシャ料理は素材の味を生かしたシンプルなものが多く、ハーブの香りも効果的に使うことができます。
油はオリーブオイルをメインに使いとっても健康的。
ぜひご参加ください♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月10日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211011日 (月)

10月はギリシャ料理をアレンジしたお料理をご紹介致します。
もちろんハーブも使用していきますよ!
ギリシャ料理は素材の味を生かしたシンプルなものが多く、ハーブの香りも効果的に使うことができます。
油はオリーブオイルをメインに使いとっても健康的。
ぜひご参加ください♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月11日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
料理家・ハーブ料理家   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2024/6/6

新刊が発売になります。
「ハーブと薬味でおつまみ」(誠文堂新光社)
www.amazon.co.jp/dp/4416723695
ハーブと薬味を使った簡単なお料理を96品掲載!
内容盛りだくさんで大変おすすめです。
ぜひよろしくお願いいたします。

2024/5/11

約2年半ぶりに対面レッスンを再開します!今後は世界のハーブをテーマに。
最初はフランスのハーブを使った、南フランスのお料理です。
南仏の香り豊かな食卓を、ロゼワインと共に楽しみましょう!
今回はリニューアルオープン特別価格での開催です。
開催日のみ掲載しておりますので、ホームページよりお申し込みいただくか、教室への問い合わせをご利用しご連絡ください。

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る