kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

楽しい時間とおいしい幸せをお届けしたいです。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 3日 (水)

基本の料理を2品作ります。メニューは相談して決めます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 3日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
202111 8日 (月)

ストライプのビスキュイに優しい味の杏のムースケーキです。
15cm一台お持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 8日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202111 9日 (火)

手羽元と根菜のうま煮は鶏肉と根菜を炒めてじっくりと煮て、旨味たっぷりのご飯に合う一品です。
ひじきとしょうがの炊き込みご飯は、炊き立てはしょうがの香りがいっぱいで体がホクホクします。
きのこの中華風スープは、3種類のきのこで旨味が増し味わい深いスープです。
大根としそのにんにくあえは、簡単にできて箸休めにぴったりです。
毎回野菜を10種類以上でどれも簡単にできるメニューです。

キッチン台とテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 9日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20211111日 (木)

手羽元と根菜のうま煮は鶏肉と根菜を炒めてじっくりと煮て、旨味たっぷりのご飯に合う一品です。
ひじきとしょうがの炊き込みご飯は、炊き立てはしょうがの香りがいっぱいで体がホクホクします。
きのこの中華風スープは、3種類のきのこで旨味が増し味わい深いスープです。
大根としそのにんにくあえは、簡単にできて箸休めにぴったりです。
毎回野菜を10種類以上でどれも簡単にできるメニューです。

キッチン台とテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月11日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20211115日 (月)

デコ巻きの基本から応用迄を学ぶ講座です。
マイスター講座は課題8種類を巻きますが、数回に分けて行います。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 11月15日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:2名
20211116日 (火)

りんごとカレンツをたっぷり入れて焼きあげ、しっとりとしたケーキです。
15cm1ホールお持ち帰りです・
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月16日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211120日 (土)

手羽元と根菜のうま煮は鶏肉と根菜を炒めてじっくりと煮て、旨味たっぷりのご飯に合う一品です。
ひじきとしょうがの炊き込みご飯は、炊き立てはしょうがの香りがいっぱいで体がホクホクします。
きのこの中華風スープは、3種類のきのこで旨味が増し味わい深いスープです。
大根としそのにんにくあえは、簡単にできて箸休めにぴったりです。
毎回野菜を10種類以上でどれも簡単にできるメニューです。

キッチン台とテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月20日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20211121日 (日)

お好きなパンを一種類お選びできます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月21日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211124日 (水)

サクサクのタルト生地に白あん入りのクリーム、シュトロイゼルと黒豆をのせて焼きます。
15cm1ホールお持ち帰りです・
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月24日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211126日 (金)

手羽元と根菜のうま煮は鶏肉と根菜を炒めてじっくりと煮て、旨味たっぷりのご飯に合う一品です。
ひじきとしょうがの炊き込みご飯は、炊き立てはしょうがの香りがいっぱいで体がホクホクします。
きのこの中華風スープは、3種類のきのこで旨味が増し味わい深いスープです。
大根としそのにんにくあえは、簡単にできて箸休めにぴったりです。
毎回野菜を10種類以上でどれも簡単にできるメニューです。

キッチン台とテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月26日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
石田 和佳子
北海道出身

料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。



ページのトップへ戻る