4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
一般的な折り込みパイより手軽な、練りこみパイ生地を作ります。
旬のレモンをたっぷり使ったクリームと、ふわふわのメレンゲを乗せて、バーナーで仕上げましょう。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 豊田市 土橋町 |
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■レッスンメニュー | ①パートブリゼ(練りこみパイ生地)
②レモンカード(クリーム) ③折込&焼成 ④仕上げ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自、自分の生地作りから仕上げまで行います。途中、焼成時間にティータイム有。
※コロナの感染状況により、ティータイムはお休みし、焼き菓子のお土産付きに変更します。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷材、保冷バッグ |
■備考 | お子様連れできる日とできない日がありますので、ご希望の方はお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ない場合のキャンセル料はいただきませんが、必ずご連絡いただきますよう、お願いいたします。 |
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ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。