4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
旬の桃をコンポートにして、ビスキュイ生地と生クリームでシャルロットに仕上げます。
コンポートのシロップは天然のピンク色がきれいなゼリーに仕立て、デコレーションに使用します。
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■開催場所 | 愛知県 豊田市 土橋町 |
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■レッスンメニュー | 桃のコンポート
コンポートシロップゼリー ビスキュイ生地 仕上げ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明を聞きながら、各自で1台ずつケーキを仕上げます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は頂戴しておりませんが、他の生徒様のご迷惑になりますので、直前のキャンセルはできるだけお控えください。 |
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ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。