基本から学べる本物志向のお菓子、お料理、シュガーデコレーションLessonで楽しいひとときを!
天然酵母パンとそれに合わせたお料理を家庭で簡単に作りましょう!というパン教室とお料理教室をドッキングさせた、贅沢な内容のレッスンです。白神こだま酵母は、たいへん扱いやすく、美味しいパンが作れます。それに合わせて、野菜もお肉もたっぷり入った煮込み料理、ちょっと濃厚なお料理に爽やかなデザートを組み合わせました。おもてなしにもなります。
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■開催場所 | 福島県いわき市鹿島町飯田 エブリアより徒歩5分程度。 |
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■レッスンメニュー | 1白神こだま酵母をつかった基本のパン
2基本のパン生地でハーブのパン 3豚肉ときのこ、野菜のトマト煮込み(豚肉と野菜がたっぷり、ほかほか体が温まる、ちょっと濃厚な煮込み料理です。) 4フジッリのパルメザンチーズ(くるくるねじれたショートパスタをチーズでいただく、パスタのおいしさを味わう1品) 5洋梨のゼリー(洋梨のコンポートで作る、ちょっと珍しい、凝ったデザート。高貴な味わいです。ロシアの宮廷のお菓子からヒントを得ました。) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーションと実習、ご試食、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | ¥7,500(材料費込み) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ |
■備考 | デザートとパンはお持ち帰りがあります。単発レッスン。準備などの都合で、キャンセル料金が発生(製菓コースと同じ)しますことをご了承ください。 |
■関連URL | http://atelierangelica.blogspot.com |
■支払方法 |
クスパ決済
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