プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 3日 (土)

6月レッスンメニュー

伊予柑スペシャルレッスン

*伊予柑バタートップ 1本

*アールグレイと伊予柑のバタール 1本

*伊予柑マドレーヌ 6個





講師が仕込んでおいた伊予柑ジャムを使用して、

3種類の伊予柑メニューを作ります♪

伊予柑ジャムの作り方を知りたい方は、

教えますので、作ってみてください



今だと甘夏が販売しているかと思います

甘夏でも同じ作り方なので、挑戦してみて下さい

アールグレイと伊予柑のバタールは、

少量のイーストで発酵するため、事前に講師が仕込んでおきます

優しい味わいのマドレーヌは、バター控えめなので、小腹の空いた時に食べたくなる常備食

テーブルの上に置いておくと、すぐに無くなりますよ😋

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月 3日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2023 6 7日 (水)

6月レッスンメニュー

バスクチーズケーキ15cmと抹茶のミニウール



簡単で美味しいバスクチーズケーキ😊

バスクチーズケーキは、焼成温度と焼き加減がポイントとなります

ちょっと焼きすぎた?ぐらいが一番美味しいんです😋

こちらは、15cmデコレーション型をお持ちください♪

柔らかいので、型に入れたまま持ち帰り、
自宅でしっかり冷やしてからお召し上がり下さい



抹茶ミニウールロールは、6個仕上がります

抹茶生地に粒あんを入れてウール成形します

甘すぎない粒あんを使用するので、ペロリ😋と無くなる事、間違いありません😑⚠️

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月 7日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2023 610日 (土)

6月レッスンメニュー

伊予柑スペシャルレッスン

*伊予柑バタートップ 1本

*アールグレイと伊予柑のバタール 1本

*伊予柑マドレーヌ 6個





講師が仕込んでおいた伊予柑ジャムを使用して、

3種類の伊予柑メニューを作ります♪

伊予柑ジャムの作り方を知りたい方は、

教えますので、作ってみてください



今だと甘夏が販売しているかと思います

甘夏でも同じ作り方なので、挑戦してみて下さい

アールグレイと伊予柑のバタールは、

少量のイーストで発酵するため、事前に講師が仕込んでおきます

優しい味わいのマドレーヌは、バター控えめなので、小腹の空いた時に食べたくなる常備食

テーブルの上に置いておくと、すぐに無くなりますよ😋

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月10日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2023 614日 (水)

6月レッスンメニュー

伊予柑スペシャルレッスン

*伊予柑バタートップ 1本

*アールグレイと伊予柑のバタール 1本

*伊予柑マドレーヌ 6個





講師が仕込んでおいた伊予柑ジャムを使用して、

3種類の伊予柑メニューを作ります♪

伊予柑ジャムの作り方を知りたい方は、

教えますので、作ってみてください



今だと甘夏が販売しているかと思います

甘夏でも同じ作り方なので、挑戦してみて下さい

アールグレイと伊予柑のバタールは、

少量のイーストで発酵するため、事前に講師が仕込んでおきます

優しい味わいのマドレーヌは、バター控えめなので、小腹の空いた時に食べたくなる常備食

テーブルの上に置いておくと、すぐに無くなりますよ😋

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月14日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2023 617日 (土)

6月レッスンメニュー

伊予柑スペシャルレッスン

*伊予柑バタートップ 1本

*アールグレイと伊予柑のバタール 1本

*伊予柑マドレーヌ 6個





講師が仕込んでおいた伊予柑ジャムを使用して、

3種類の伊予柑メニューを作ります♪

伊予柑ジャムの作り方を知りたい方は、

教えますので、作ってみてください



今だと甘夏が販売しているかと思います

甘夏でも同じ作り方なので、挑戦してみて下さい

アールグレイと伊予柑のバタールは、

少量のイーストで発酵するため、事前に講師が仕込んでおきます

優しい味わいのマドレーヌは、バター控えめなので、小腹の空いた時に食べたくなる常備食

テーブルの上に置いておくと、すぐに無くなりますよ😋

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月17日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2023 622日 (木)

6月レッスンメニュー

伊予柑スペシャルレッスン

*伊予柑バタートップ 1本

*アールグレイと伊予柑のバタール 1本

*伊予柑マドレーヌ 6個





講師が仕込んでおいた伊予柑ジャムを使用して、

3種類の伊予柑メニューを作ります♪

伊予柑ジャムの作り方を知りたい方は、

教えますので、作ってみてください



今だと甘夏が販売しているかと思います

甘夏でも同じ作り方なので、挑戦してみて下さい

アールグレイと伊予柑のバタールは、

少量のイーストで発酵するため、事前に講師が仕込んでおきます

優しい味わいのマドレーヌは、バター控えめなので、小腹の空いた時に食べたくなる常備食

テーブルの上に置いておくと、すぐに無くなりますよ😋

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月22日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2023 624日 (土)

6月レッスンメニュー

バスクチーズケーキ15cmと抹茶のミニウール



簡単で美味しいバスクチーズケーキ😊

バスクチーズケーキは、焼成温度と焼き加減がポイントとなります

ちょっと焼きすぎた?ぐらいが一番美味しいんです😋

こちらは、15cmデコレーション型をお持ちください♪

柔らかいので、型に入れたまま持ち帰り、
自宅でしっかり冷やしてからお召し上がり下さい



抹茶ミニウールロールは、6個仕上がります

抹茶生地に粒あんを入れてウール成形します

甘すぎない粒あんを使用するので、ペロリ😋と無くなる事、間違いありません😑⚠️

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月24日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2023 628日 (水)

6月レッスンメニュー

バスクチーズケーキ15cmと抹茶のミニウール



簡単で美味しいバスクチーズケーキ😊

バスクチーズケーキは、焼成温度と焼き加減がポイントとなります

ちょっと焼きすぎた?ぐらいが一番美味しいんです😋

こちらは、15cmデコレーション型をお持ちください♪

柔らかいので、型に入れたまま持ち帰り、
自宅でしっかり冷やしてからお召し上がり下さい



抹茶ミニウールロールは、6個仕上がります

抹茶生地に粒あんを入れてウール成形します

甘すぎない粒あんを使用するので、ペロリ😋と無くなる事、間違いありません😑⚠️

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月28日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2023 629日 (木)

6月レッスンメニュー

バスクチーズケーキ15cmと抹茶のミニウール



簡単で美味しいバスクチーズケーキ😊

バスクチーズケーキは、焼成温度と焼き加減がポイントとなります

ちょっと焼きすぎた?ぐらいが一番美味しいんです😋

こちらは、15cmデコレーション型をお持ちください♪

柔らかいので、型に入れたまま持ち帰り、
自宅でしっかり冷やしてからお召し上がり下さい



抹茶ミニウールロールは、6個仕上がります

抹茶生地に粒あんを入れてウール成形します

甘すぎない粒あんを使用するので、ペロリ😋と無くなる事、間違いありません😑⚠️

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月29日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


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