プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2024/12/16

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

4月レッスンメニュー

苺デコレーションケーキ15cm 

    

ワンランク上のデコレーションケーキに挑戦!

お店では販売していないような素敵な苺のショートケーキを作りますよ♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月 1日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 4 5日 (水)

4月レッスンメニュー

苺デコレーションケーキ15cm 

    

ワンランク上のデコレーションケーキに挑戦!

お店では販売していないような素敵な苺のショートケーキを作りますよ♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月 5日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 4 8日 (土)

4月レッスンメニュー

ストロベリーホワイト5個と

苺とクリームチーズのクランブル5個を作ります♪



ストロベリーホワイトは、白生地とストロベリー生地2種類の生地を作り、ホワイトチョコチップを加えて、ねじったマーブルパンです



もう一つのパンは、苺とクリームチーズのクランブルですが、お菓子のようにみえますが…パンです



通常のパンとは違い、ゴムベラで混ぜて1次発酵のみのお手軽パンなんですよ





なんと!

1時間以内に出来上がるんですよ〜





もしかして、このパンがいままで作ったパンのなかで1番早く仕上がるパンかもしれません

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月 8日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 412日 (水)

4月レッスンメニュー

ストロベリーホワイト5個と

苺とクリームチーズのクランブル5個を作ります♪



ストロベリーホワイトは、白生地とストロベリー生地2種類の生地を作り、ホワイトチョコチップを加えて、ねじったマーブルパンです



もう一つのパンは、苺とクリームチーズのクランブルですが、お菓子のようにみえますが…パンです



通常のパンとは違い、ゴムベラで混ぜて1次発酵のみのお手軽パンなんですよ





なんと!

1時間以内に出来上がるんですよ〜





もしかして、このパンがいままで作ったパンのなかで1番早く仕上がるパンかもしれません

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月12日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 415日 (土)

4月レッスンメニュー

苺デコレーションケーキ15cm 

    

ワンランク上のデコレーションケーキに挑戦!

お店では販売していないような素敵な苺のショートケーキを作りますよ♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月15日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 422日 (土)

4月レッスンメニュー

苺デコレーションケーキ15cm 

    

ワンランク上のデコレーションケーキに挑戦!

お店では販売していないような素敵な苺のショートケーキを作りますよ♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月22日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 427日 (木)

4月レッスンメニュー

ストロベリーホワイト5個と

苺とクリームチーズのクランブル5個を作ります♪



ストロベリーホワイトは、白生地とストロベリー生地2種類の生地を作り、ホワイトチョコチップを加えて、ねじったマーブルパンです



もう一つのパンは、苺とクリームチーズのクランブルですが、お菓子のようにみえますが…パンです



通常のパンとは違い、ゴムベラで混ぜて1次発酵のみのお手軽パンなんですよ





なんと!

1時間以内に出来上がるんですよ〜





もしかして、このパンがいままで作ったパンのなかで1番早く仕上がるパンかもしれません

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月27日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 429日 (土)

4月レッスンメニュー

ストロベリーホワイト5個と

苺とクリームチーズのクランブル5個を作ります♪



ストロベリーホワイトは、白生地とストロベリー生地2種類の生地を作り、ホワイトチョコチップを加えて、ねじったマーブルパンです



もう一つのパンは、苺とクリームチーズのクランブルですが、お菓子のようにみえますが…パンです



通常のパンとは違い、ゴムベラで混ぜて1次発酵のみのお手軽パンなんですよ





なんと!

1時間以内に出来上がるんですよ〜





もしかして、このパンがいままで作ったパンのなかで1番早く仕上がるパンかもしれません

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月29日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています

教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Petit coin du monde

Petit coin du monde

(大阪府大阪市西区)

お菓子教室アンゼリカ

お菓子教室アンゼリカ

(福島県いわき市鹿島町)

열매 ヨルメ

열매 ヨルメ

(神奈川県大和)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)

mamapapan

mamapapan

(長崎県東彼杵郡川棚町)

かんたん教室 Y's Kitchien

かんたん教室 Y's Kitchien

(大阪府大阪市鶴見区)