プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

4月レッスンメニュー

苺デコレーションケーキ15cm 

    

ワンランク上のデコレーションケーキに挑戦!

お店では販売していないような素敵な苺のショートケーキを作りますよ♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月 1日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 4 5日 (水)

4月レッスンメニュー

苺デコレーションケーキ15cm 

    

ワンランク上のデコレーションケーキに挑戦!

お店では販売していないような素敵な苺のショートケーキを作りますよ♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月 5日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 4 8日 (土)

4月レッスンメニュー

ストロベリーホワイト5個と

苺とクリームチーズのクランブル5個を作ります♪



ストロベリーホワイトは、白生地とストロベリー生地2種類の生地を作り、ホワイトチョコチップを加えて、ねじったマーブルパンです



もう一つのパンは、苺とクリームチーズのクランブルですが、お菓子のようにみえますが…パンです



通常のパンとは違い、ゴムベラで混ぜて1次発酵のみのお手軽パンなんですよ





なんと!

1時間以内に出来上がるんですよ〜





もしかして、このパンがいままで作ったパンのなかで1番早く仕上がるパンかもしれません

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月 8日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 412日 (水)

4月レッスンメニュー

ストロベリーホワイト5個と

苺とクリームチーズのクランブル5個を作ります♪



ストロベリーホワイトは、白生地とストロベリー生地2種類の生地を作り、ホワイトチョコチップを加えて、ねじったマーブルパンです



もう一つのパンは、苺とクリームチーズのクランブルですが、お菓子のようにみえますが…パンです



通常のパンとは違い、ゴムベラで混ぜて1次発酵のみのお手軽パンなんですよ





なんと!

1時間以内に出来上がるんですよ〜





もしかして、このパンがいままで作ったパンのなかで1番早く仕上がるパンかもしれません

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月12日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 415日 (土)

4月レッスンメニュー

苺デコレーションケーキ15cm 

    

ワンランク上のデコレーションケーキに挑戦!

お店では販売していないような素敵な苺のショートケーキを作りますよ♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月15日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 422日 (土)

4月レッスンメニュー

苺デコレーションケーキ15cm 

    

ワンランク上のデコレーションケーキに挑戦!

お店では販売していないような素敵な苺のショートケーキを作りますよ♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月22日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 427日 (木)

4月レッスンメニュー

ストロベリーホワイト5個と

苺とクリームチーズのクランブル5個を作ります♪



ストロベリーホワイトは、白生地とストロベリー生地2種類の生地を作り、ホワイトチョコチップを加えて、ねじったマーブルパンです



もう一つのパンは、苺とクリームチーズのクランブルですが、お菓子のようにみえますが…パンです



通常のパンとは違い、ゴムベラで混ぜて1次発酵のみのお手軽パンなんですよ





なんと!

1時間以内に出来上がるんですよ〜





もしかして、このパンがいままで作ったパンのなかで1番早く仕上がるパンかもしれません

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月27日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 429日 (土)

4月レッスンメニュー

ストロベリーホワイト5個と

苺とクリームチーズのクランブル5個を作ります♪



ストロベリーホワイトは、白生地とストロベリー生地2種類の生地を作り、ホワイトチョコチップを加えて、ねじったマーブルパンです



もう一つのパンは、苺とクリームチーズのクランブルですが、お菓子のようにみえますが…パンです



通常のパンとは違い、ゴムベラで混ぜて1次発酵のみのお手軽パンなんですよ





なんと!

1時間以内に出来上がるんですよ〜





もしかして、このパンがいままで作ったパンのなかで1番早く仕上がるパンかもしれません

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月29日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る