プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 1日 (水)

3月のレッスンメニューは、
紅茶メロンパン6個
ベーコンエッグパン5個を作ります

紅茶パウダーを加えて紅茶が香るザクッとしたメロンパンと、
半熟玉子が美味しいベーコンエッグパンを作りますよ

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月 1日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜2
2023 3 4日 (土)

3月レッスンは、フォカッチャ15㎝とコーヒーブッセです。

春先になると店頭に並ぶ新玉ネギは、甘みがあって生でも食べれちゃうのが魅力ですね。
その新玉ネギをたっぷり乗せて作るフォカッチャは、ふあっと柔らかく、玉ねぎの甘みがおいしいフォカッチャとなります。

コーヒーブッセは、卵1個で手軽に作れるデザートになります
コーヒークリームは、甘すぎず大人のデザートとなります

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月 4日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2023 3 8日 (水)

3月レッスンは、フォカッチャ15㎝とコーヒーブッセです。

春先になると店頭に並ぶ新玉ネギは、甘みがあって生でも食べれちゃうのが魅力ですね。
その新玉ネギをたっぷり乗せて作るフォカッチャは、ふあっと柔らかく、玉ねぎの甘みがおいしいフォカッチャとなります。

コーヒーブッセは、卵1個で手軽に作れるデザートになります
コーヒークリームは、甘すぎず大人のデザートとなります

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月 8日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2023 311日 (土)

3月のレッスンメニューは、
紅茶メロンパン6個
ベーコンエッグパン5個を作ります

紅茶パウダーを加えて紅茶が香るザクッとしたメロンパンと、
半熟玉子が美味しいベーコンエッグパンを作りますよ

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月11日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜2
2023 315日 (水)

3月レッスンは、フォカッチャ15㎝とコーヒーブッセです。

春先になると店頭に並ぶ新玉ネギは、甘みがあって生でも食べれちゃうのが魅力ですね。
その新玉ネギをたっぷり乗せて作るフォカッチャは、ふあっと柔らかく、玉ねぎの甘みがおいしいフォカッチャとなります。

コーヒーブッセは、卵1個で手軽に作れるデザートになります
コーヒークリームは、甘すぎず大人のデザートとなります

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月15日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2023 318日 (土)

3月のレッスンメニューは、
紅茶メロンパン6個
ベーコンエッグパン5個を作ります

紅茶パウダーを加えて紅茶が香るザクッとしたメロンパンと、
半熟玉子が美味しいベーコンエッグパンを作りますよ

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月18日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜2
2023 322日 (水)

3月のレッスンメニューは、
紅茶メロンパン6個
ベーコンエッグパン5個を作ります

紅茶パウダーを加えて紅茶が香るザクッとしたメロンパンと、
半熟玉子が美味しいベーコンエッグパンを作りますよ

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月22日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜2
2023 325日 (土)

3月レッスンは、フォカッチャ15㎝とコーヒーブッセです。

春先になると店頭に並ぶ新玉ネギは、甘みがあって生でも食べれちゃうのが魅力ですね。
その新玉ネギをたっぷり乗せて作るフォカッチャは、ふあっと柔らかく、玉ねぎの甘みがおいしいフォカッチャとなります。

コーヒーブッセは、卵1個で手軽に作れるデザートになります
コーヒークリームは、甘すぎず大人のデザートとなります

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月25日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2023 330日 (木)

3月レッスンは、フォカッチャ15㎝とコーヒーブッセです。

春先になると店頭に並ぶ新玉ネギは、甘みがあって生でも食べれちゃうのが魅力ですね。
その新玉ネギをたっぷり乗せて作るフォカッチャは、ふあっと柔らかく、玉ねぎの甘みがおいしいフォカッチャとなります。

コーヒーブッセは、卵1個で手軽に作れるデザートになります
コーヒークリームは、甘すぎず大人のデザートとなります

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月30日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る