プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 913日 (火)

おうち時間が増えて、暇を持て余している方、新しい事にチャレンジしませんか?

ホームベーカリーでも簡単にパンを作ることが出来ますが、手ごねで作るパンは、フワフワで美味しいんですよ。

なぜなら、ホームベーカリーよりも、手ごねの方が、しっかりグルテンを引き出す事が出来るからです。
捏ねない簡単パンなどもありますが、やはりパンは捏ねが大切なんです


家事がひと段落した夜に、明日の朝食用のパン作りをしませんか?
夜な夜なパン活するのも、楽しいですよ😄


夜活 20:00〜22:00


レッスン当日講師と一緒作りたい場合は、事前に材料の準備、計量をお願いします。
材料の準備が間に合わない場合や、じっくり視聴してから後日改めて作りたい!なども可能です。


オーブン天板が2枚ある方は、材料を倍にして作る事も可能です
メニューには、4個分と6個分の配合が記載されています。
作りたい分量をご準備下さい😌

決済確認後、道具材料PDF、レッスンメニューPDFとZoom接続方法について送ります。


レッスンフォローとして、
レッスン予習/復習用動画、生地作り、分割、丸め、成形などの動画をプレゼントします🎁
後ほどお送りします




レッスンメニュー
ブレッチェン4個又は6個
ブレッチェンは、基本の材料を使用して作るパンです
白パンも同じ材料で出来ていて、
焼成する温度の違いで、ソフトなパンになるか?ハードなパンになるか?
勉強になるパンなんですよ
白パンの焼成温度についてもお話ししますね♪

ブレッチェンアレンジとして、ブレチェンウインナーを作ります。作りたい場合は、2本ぐらいウィンナーを用意してください

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月13日(火) 20:00〜22:00
  • 定員:5名
2022 920日 (火)

おうち時間が増えて、暇を持て余している方、新しい事にチャレンジしませんか?

ホームベーカリーでも簡単にパンを作ることが出来ますが、手ごねで作るパンは、フワフワで美味しいんですよ。

なぜなら、ホームベーカリーよりも、手ごねの方が、しっかりグルテンを引き出す事が出来るからです。
捏ねない簡単パンなどもありますが、やはりパンは捏ねが大切なんです


家事がひと段落した夜に、明日の朝食用のパン作りをしませんか?
夜な夜なパン活するのも、楽しいですよ😄


夜活 20:00〜22:00


レッスン当日講師と一緒作りたい場合は、事前に材料の準備、計量をお願いします。
材料の準備が間に合わない場合や、じっくり視聴してから後日改めて作りたい!なども可能です。


オーブン天板が2枚ある方は、材料を倍にして作る事も可能です
メニューには、4個分と6個分の配合が記載されています。
作りたい分量をご準備下さい😌

決済確認後、道具材料PDF、レッスンメニューPDFとZoom接続方法について送ります。


レッスンフォローとして、
レッスン予習/復習用動画、生地作り、分割、丸め、成形などの動画をプレゼントします🎁
後ほどお送りします




レッスンメニュー
ブレッチェン4個又は6個
ブレッチェンは、基本の材料を使用して作るパンです
白パンも同じ材料で出来ていて、
焼成する温度の違いで、ソフトなパンになるか?ハードなパンになるか?
勉強になるパンなんですよ
白パンの焼成温度についてもお話ししますね♪

ブレッチェンアレンジとして、ブレチェンウインナーを作ります。作りたい場合は、2本ぐらいウィンナーを用意してください

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月20日(火) 20:00〜22:00
  • 定員:5名
2022 929日 (木)

おうち時間が増えて、暇を持て余している方、新しい事にチャレンジしませんか?

ホームベーカリーでも簡単にパンを作ることが出来ますが、手ごねで作るパンは、フワフワで美味しいんですよ。

なぜなら、ホームベーカリーよりも、手ごねの方が、しっかりグルテンを引き出す事が出来るからです。
捏ねない簡単パンなどもありますが、やはりパンは捏ねが大切なんです


家事がひと段落した夜に、明日の朝食用のパン作りをしませんか?
夜な夜なパン活するのも、楽しいですよ😄


夜活 20:00〜22:00


レッスン当日講師と一緒作りたい場合は、事前に材料の準備、計量をお願いします。
材料の準備が間に合わない場合や、じっくり視聴してから後日改めて作りたい!なども可能です。


オーブン天板が2枚ある方は、材料を倍にして作る事も可能です
メニューには、4個分と6個分の配合が記載されています。
作りたい分量をご準備下さい😌

決済確認後、道具材料PDF、レッスンメニューPDFとZoom接続方法について送ります。


レッスンフォローとして、
レッスン予習/復習用動画、生地作り、分割、丸め、成形などの動画をプレゼントします🎁
後ほどお送りします




レッスンメニュー
ブレッチェン4個又は6個
ブレッチェンは、基本の材料を使用して作るパンです
白パンも同じ材料で出来ていて、
焼成する温度の違いで、ソフトなパンになるか?ハードなパンになるか?
勉強になるパンなんですよ
白パンの焼成温度についてもお話ししますね♪

ブレッチェンアレンジとして、ブレチェンウインナーを作ります。作りたい場合は、2本ぐらいウィンナーを用意してください

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月29日(木) 20:00〜22:00
  • 定員:5名
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


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