プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

4月ケーキレッスンは、ビターチョコレートを加えたマッセ生地の上に、塩キャラメルヌガーをかけて、
ガナッシュをかけて仕上げます

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 2日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 4 7日 (木)

4月は春のスペシャルレッスンを行います

桜カンパーニュー(酒種酵母)
桜の錦玉羹
桜の寒氷

を作ります

パンと和菓子のレッスンコラボです

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月 7日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 412日 (火)

4月ケーキレッスンは、ビターチョコレートを加えたマッセ生地の上に、塩キャラメルヌガーをかけて、
ガナッシュをかけて仕上げます

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月12日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 413日 (水)

JVSヴィーガンシフォンケーキレッスンを行います
卵や牛乳、バターなど動物性食材を使用しないシフォンケーキを作り、ヴィーガン白あんを使用して可愛いお花を絞り、デコレーションします

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月13日(水) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2022 414日 (木)

4月ケーキレッスンは、ビターチョコレートを加えたマッセ生地の上に、塩キャラメルヌガーをかけて、
ガナッシュをかけて仕上げます

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月14日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 416日 (土)

4月は春のスペシャルレッスンを行います

桜カンパーニュー(酒種酵母)
桜の錦玉羹
桜の寒氷

を作ります

パンと和菓子のレッスンコラボです

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月16日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 420日 (水)

4月は春のスペシャルレッスンを行います

桜カンパーニュー(酒種酵母)
桜の錦玉羹
桜の寒氷

を作ります

パンと和菓子のレッスンコラボです

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月20日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 421日 (木)

JVSから新しいレッスンのご案内です
卵、乳製品不使用~植物性食材のみで作る、グルテンフリーのヴィーガンケーキとなります。
レッスン代金 ¥9.900
口金・モルド代金 ¥4.400

合計金額をお振込み下さい

ライセンス申請は、ご自身で申請をお願いします

  • 受講料:14,300円(税込)
    4月21日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2022 423日 (土)

JVSヴィーガンシフォンケーキレッスンを行います
卵や牛乳、バターなど動物性食材を使用しないシフォンケーキを作り、ヴィーガン白あんを使用して可愛いお花を絞り、デコレーションします

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月23日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2022 427日 (水)

4月ケーキレッスンは、ビターチョコレートを加えたマッセ生地の上に、塩キャラメルヌガーをかけて、
ガナッシュをかけて仕上げます

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月27日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る