本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!
★ガトー・ユズオランジェ★
ユズとオレンジのコンフィを生地にたっぷりと加えて焼きこんだ春向けのバターケーキです。
逆さ仕立てにしてシロップやグランマルニエをしみ込ませた香り豊かで贅沢なおやつです。
今回は15cmサイズお一人一台お持ち帰りとなります。
★フィナンシエ抹茶★
福岡県産八女の抹茶をふんだんに使った、香ばしい香りや旨味苦みが特徴のフィナンシエです。
お菓子作りで余りがちな卵白消費にも覚えておくと便利な一品。
簡単に出来て本格的なフランスの焼菓子をお友達にプレゼントしてみませんか!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市博多区 昭南町 1-2-6 |
---|---|
■レッスンメニュー | ガトー・ユズオランジェ / 抹茶のフィナンシエ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明と実習を交互に行い最後に試食して終了となります。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください