季節の食材を使った身体に優しいイタリア家庭料理教室/ 和食+各国料理ごはんとうつわレッスン
3月、4月、5月はパスタとデザート強化レッスン!
その他にも季節の食材を使ったお料理をデモンストレーションでお伝えいたします。
みんな大好きなパスタ。
多種多様な乾麺のパスタをスーパーで見かけますが、どんなパスタをどんなソースに合わせたら美味しいのか、どんな料理になるのか迷いませんか?
パスタの美味しいレパートリーを増やしてパスタを得意料理に!
その他、簡単におうちでできるデザートと季節のお料理(サラダ、マリネ、炒め物)など簡単にできる季節ほお料理を2品作ります。
お楽しみに!
オリーブオイルの使い方、調味料の使い方などもゆっくりお伝えします。
3月
基本のオイルパスタ(春野菜とカラスミのパスタ)
※サルデーニャ島のカラスミやアンチョビパン粉をトッピングします。
その他にもアンチョビの使い方、お料理をお伝えします。
デザート ティラミス
※ふわふわ濃厚なティラミスを作ります
その季節のお料理2品
4月
パスタ カルボナーラ
※卵、ベーコン(あればグアンチャーレ)にチーズのみでソースを作ります。太めの麺を合わせます。
デザート メレンゲいちごクリーム
※メレンゲ菓子をお皿盛りのデザートに仕上げます。
季節のお料理2品
5月
パスタ ボンゴレ(あさりのスパゲティ)
※あさりの下処理、旨味の出し方和え方など
絶対に美味しいボンゴレに仕上げます
ドルチェ 柑橘ゼリー
※季節の果物をゼリーに仕上げます。
季節のお料理2品
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市城南区長尾 |
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■レッスンメニュー | 3月、4月、5月はパスタとデザート強化レッスン!
知ってるけど、どんな風に作るのかな?!と言うようなみんなが知ってる料理を丁寧にお伝えします。 いつものレシピをブラッシュアップ! その他にも季節の食材を使ったお料理をデモンストレーションでお伝えいたします。 3月 基本のオイルパスタ(春野菜のアンチョビのオイルパスタ) ※サルデーニャ島のカラスミやアンチョビパン粉をトッピングします。 その他にもアンチョビの使い方、お料理をお伝えします。 デザート ティラミス ※ふわふわ濃厚なティラミスを作ります その季節のお料理2品 4月 パスタ カルボナーラ ※卵、ベーコン(あればグアンチャーレ)にチーズのみでソースを作ります。太めの麺を合わせます。 デザート メレンゲいちごクリーム ※メレンゲ菓子をお皿盛りのデザートに仕上げます。 季節のお料理2品 5月 パスタ ボンゴレ(あさりのスパゲティ) ※あさりの下処理、旨味の出し方会え方など 絶対に美味しいボンゴレに仕上げます ドルチェ 柑橘ゼリー ※季節の果物をゼリーに仕上げます。 季節のお料理2品 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | メニュー説明後、デモンストレーションメインで一緒に作業しながら仕上げていきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いくださいませ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルや変更は1週間前までにお知らせください。
3日前よりキャンセル料が50%、 前日よりキャンセル料が100%かかります。 |
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大学卒業後、福岡市内の洋菓子店、イタリア料理店勤務に勤務。
イタリアにてレストラン研修、マンマより家庭料理を学ぶ。
2007年イタリア料理教室主宰、フードコーディネイターとして独立。
日本中の美味しい地域でフードコーディネイターとして地域の活性化、商品開発、販売支援を行い美味しい食材に出会う。
イタリア料理歴20年超。料理講師歴15年超