パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)のレッスン情報一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2022/9/27

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
813人

過去のレッスン

全589件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。休日のBasicコースの募集は今後しばらくの間ございません。この機会にぜひパン作りの基礎を習得してください。2月と3月で5回を終了します。

レッスン内容:
パン

バターフレーキーはクロワッサンやデニッシュより軽くて成形も簡単です。気温が上がるとバターも溶けやすくなります。
バターの折り込み成形の練習をしたいと思っている方はぜひ一緒に作りましょう。
ペリペリっと剥がしながら食べるのがまた楽しいパンです。

もう一つは見た目がおもしろいヴィエノワ。
フランボワーズを入れてほんのりピンク色の生地に、フランボワーズクリームをサンドします。
春のおやつパンにぜひ♪

レッスン内容:
パン

クリスマスも近づいてくる11月〜12月!
ご馳走料理にぜひワイン色のクッペを添えてくださいね。

赤ワイン100%で作るクッペは色も香りも楽しめます。カシューナッツとクランベリーがアクセント!
*赤ワインはアルコールをとばしてから使用しています。

切り株のようなデニッシュにはマロンクリームを巻き込んでいます。
クリスマス仕様にトッピングして楽しみましょう。

1DAYレッスンとなっていますので気軽にご参加いただけるレッスンです。

レッスン内容:
パン

ここ数年、恒例となりました干支パンを今年も作ります。可愛い干支パンで1年のスタートを楽しみましょう!丑さんのお顔を3つと試食用に2色のちぎりパン(中身はウインナーやチーズ、レーズン、チョコなどをお好みで)を一つ作ります。丑さんは持ち帰ってくださいね。
生地は牛乳で仕込んでいます。同じ配合生地で作る柔らかいあん食パンもスリム食パン型で焼きます。焼いてバターをつけて食べるのもとっても美味しいですよ!

レッスン内容:
パン

ココア生地で作るデニッシュにチョコをトッピング。スティックとハートの形に成型をします。プレゼントにもいいですね♪
黒ゴマチーズ食パンは手軽に作れ、好みの厚さにカットして朝食にも最適です。

レッスン内容:
パン

2020年のオリジナル干支パン!可愛いねずみちゃんのパンにはクランベリーチーズクリームが入っています。今年もパン作りを楽しみましょう! 講師のおすすめ、ゆずとくるみのカンパーニュも作ります。

レッスン内容:
パン

暑い夏には爽やかなオレンジとレモンがうれしい♪
ほんのり甘めでリッチなブリオッシュ生地です。
少し冷やして食べても美味しく食べられますよ。

もう一つは、米粉100%のプチパンとハムロールを生地作りからご自分でしていただきます。
米粉パンは小麦のパンとは生地が全然違います。ぜひ米粉パン作りも楽しんでください。

8月は開催の予定はありませんが、3名様以上でリクエストレッスンを受け付けています。

レッスン内容:
パン

2022年!
今年も1DAYレッスンのスタートは干支パンからスタートします。

可愛い 《とらパン》 を笑いながら作って楽しい時間を過ごしましょう!
とらパンの中にはあんこを入れます。小倉、こし、白をご用意しますのでご自由にお選びください。

毎年、作り手によっていろいろな表情の干支パンが出来上がるのが楽しみです。

もう一つのパンは結晶のような見た目の豪華な成形パンです。
トマトバジルソースとベーコンで作るセミハードタイプでカリッと焼いて食べるのがおいしい♪

1・2月のメニューは見た目も楽しい2種類のメニューとなっています。

1DAYレッスンは初心者の方の方でも気軽にご参加いただけるレッスンです。

レッスン内容:
パン

2021年の春はまだコロナに感染しないか心配でお出かけも気ままにできませんね。春のイベントに行ってたこ焼き食べたり・・
なんてこともなかなかできなかったりするのではないでしょうか?
そんな時にはおうちでコロコロ小さなたこ焼きみたいなパンを作って楽しみませんか?中身はもちろんたこ焼き風です。
でも「たこ」は入れません。

もう一つはほんのり抹茶の苦味もあって甘めのパンだけど、さっぱり食べられる王冠みたいに見た目の豪華なパンです。
大納言かのこが入って食べた時のアクセントになっています。
*抹茶が苦手な方はココアで対応できますのでお申し出ください。

レッスン内容:
パン

ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る