いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)のレッスン情報一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/3/19

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
55人
過去の予約人数:
409人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全396件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

レッスン内容:
パン

2019年の干支いのししの可愛いパン作りを楽しみましょう。もう一つはご馳走を食べた後の時期なのでヘルシーなお豆腐パンにしました。お餅みたいに白くてイソフラボンたっぷりのもっちりふんわりパンです。

レッスン内容:
パン

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

レッスン内容:
パン

クッペは1本スーッと切れ間の入った小ぶりなフランスパン。少し油脂も入れたソフトフランスパンみたいな感じにしました。
デニッシュは難しいところもあるけどぜひ挑戦してみてください。

レッスン内容:
パン

水のかわりに、たっぷりの牛乳を加えて作る「ミルクハース」はほんのり甘くて柔らかなシマ模様が特徴のパン!「ピロシキ」は主にウクライナ、ロシアなどで好まれている惣菜パンです。

レッスン内容:
パン

薔薇のちぎりパンは母の日や誕生日のプレゼントにもいいですね♪ ペッパーフロマージュはクリームチーズとプロセスチーズを練り込み、ペッパーの効いたチーズバターをトッピングしチーズ感たっぷりに仕上げました。

レッスン内容:
パン

人気持続中の塩パン!今回はハードタイプですよ。
冷やして食べてもOkなブリオッシュ生地にレモンクリームが爽やかで美味しパン

レッスン内容:
パン

パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!

レッスン内容:
パン

スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!

レッスン内容:
パン

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。


教室からのお知らせ

2019/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
4~6月で5回を終了する Basic(基礎)平日短期集中コースの生徒さんを募集します。
4月の月替わりパンは国産小麦と米粉の五穀チーズブレッド&スイートブールです。
お申込みお待ちしています。

2019/1/11

2019年のレッスンがスタートしています。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
・1月・2月のレッスンのご予約を受け付けております。
・パンBasic(基礎)コース土曜日午後短期コース(2月・3月)を募集中。今後しばらくの間は休日の開催はありませんので、この機会にぜひご受講ください。
【1月】 月替わりパン
    パンBasic(基礎)コース
    パイ生地から作るアップルパイ
    ホカホカの肉まん(おかずも作る料理レッスン)
【2月】 月替わりパン
    土曜日午後パンBasic(基礎)短期コース
    節分 鬼と金棒パン
    バレンタインお菓子
     
    

2018/12/6

1月の月替わりパン・アップルパイ・Basicコース1回目のレッスン情報を公開しています。
パンBasic(基礎)コース(全5回)の新規募集は1/11・1/30です。
おうちでもふんわり美味しいパンが焼けるように、パン作りの基礎をしっかり学んでいく内容となっています。今年からパン作りにチャレンジしてみませんか?
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る